Amor a Roma

Que en Roma sirven una de las mejores pizzas (estilo porteña…porque hay que aclarar todo para los sommeliers sensibles de la palabra) no es novedad.

Que el vermouth y el triolet (con lupines!!!) es la fiesta y la alegría todo junto…tampoco es novedad.

Que en la semana se convierte en un oasis aunque esté a una cuadra de la hermosa Av. Cordoba (quizá mi preferida porque así y todo en medio de una ciudad, te da un atardecer de película que nada tiene que envidiarle a los de películas norteamericanas) porque hacen el tostado de jamón y queso en pan de pizza y el café con leche sin consultar la temperatura y en taza de loza…

Porque las servilletas son de pizzería (por tamaño) pero no plastificadas y absorben, limpian de verdad…y siempre intento ponerlo en el Google maps para que me de en el recorrido que ese día me toque… es que lo deseé para festejar uno de mis cumpleaños (a lo zíngara, como cada año, varias veces, en lugares diferentes) pude hacerlo este año, entonces uno de los deseos del año pasado pude cumplir: a soplar las velitas. No toman reservas (sugiero puntualidad y paciencia). En la semana previa había consultado por el “corte” de torta, que sí aceptan y no cobran nada extra.  En Roma no sólo lo aceptan sin cobrar nada sino que fueron sumamente gentiles y diligentes en todo momento con el servicio.

(Algunos lugares suelen cobrar algo simbólico o no lo aceptan, como el descorche.  Siempre consultar antes)

Está de más decir que sobró más de media torta, quizá un poco porque la hice grande y otro poco porque habíamos disfrutado de las delicias saladas de Roma.  Todo el personal de Roma pudo probar mi torta de cumpleaños (tarta de cacao amargo con diplomata al café en la que soplé una sola vela, una Venus de Milo que había comprado junto a otras que son representaciones de diferentes obras de arte y me las fui guardando para estas ocasiones…qué menos)

Bárbara

Si conoces este lugar contame cuál es tu pizza, empanada, TU preferido de la carta de Roma.

Y sino lo conocés te comparto el link con toda su rica (en todos los sentidos de la palabra) historia: https://romadelabasto.com.ar/roma-es-amor/nuestra-historia/

Fugazzeta Rellena: doble masa de Roma, con muzzarella, queso azul, cebolla blanca, morada y de verdeo, aceite de oliva extra virgen y aceitunas verdes (sólo viene mediana, son 6 porciones)