Amorinda – tutto pasta

El reloj  está colgado en la pared y avisa la hora en Calabria.  Me senté en una mesa cerca de la cocina y estuve ahí para comer y empacharme de más…Nunca me como solo el plato.  Me llenan las historias, saboreo las anécdotas y me parecen deliciosos los momentos compartidos.

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Esta vez mi mesa traía conmigo algunas historias de toda la Italia, veníamos de hacer un taller de geografía, historia y cocina italiana, los asistentes nos merecíamos un final a todo plato (y copa, para brindar por tan lindo recorrido) durante cuatro viernes habíamos «viajado» toda la Italia para entremezclar el mar y la montaña y así ir reconociendo en cada receta de cocina las regiones, provincias y pueblos.

(el taller Dimmi di dove sei e ti diro cosa mangi lo dictó la profesora Ursula Mendez en la sede del ISO (Instituto Superior Octubre) del Suterh.

Amorinda es una historia y restaurante familiar, ella dejó sus recetas y su hijo y su nuera, continúan haciendo honor.

el platito es cada dos comensales: lo spuntino (alguna cosita para ir picando) aceitunas verdes y negras, berenjenas aliñadas y zeppole (buñuelos de papa y cebolla frito)
el platito es cada dos comensales: lo spuntino (alguna cosita para ir picando)
aceitunas verdes y negras, berenjenas aliñadas y zeppole (buñuelos de papa y cebolla frito)

En un ambiente sencillo pero lleno de detalles nostálgicos calabreses, muy bien atendido, con precios que hacen de la relación calidad/cantidad/ precio  MUY bueno…nos dispusimos a leer (sí, leer, porque la carta es extensa aunque sea solo pasta) todo lo ofrecido.  Hay platos propuestos muy atractivos que ya vienen armados (pastas rellenas con salsas especiales) y al final de la carta encontrará las pastas por un lado y las salsas por el otro por si ninguna de las ofrecidas le gustaba, como dice el nombre del restaurante, es todo (y sólo pasta) y es caserísima!

ravioles de verdura con almendras, tomates secos, aceite de oliva y reducción de aceto balsamico (esto es lo que digo...salirse de la típica salsa de tomate y con los mismos ingredientes jugarse por el sabor!)
ravioles de verdura con almendras, tomates secos, aceite de oliva y reducción de aceto balsamico (esto es lo que digo…salirse de la típica salsa de tomate y con los mismos ingredientes jugarse por el sabor!)
rotolo di ricotta pecorina e rucola (son como unos involtini de pasta fresca, más pequeños que un canelón, rellenos de rúcula y ricotta de leche de oveja, gratinados con crema: delicia!)
rotolo di ricotta pecorina e rucola (son como unos involtini de pasta fresca, más pequeños que un canelón, rellenos de rúcula y ricotta de leche de oveja, gratinados con crema: delicia!)

Los platos son abundantes!!! Y se lo digo yo que tengo bastante pancia…La carta de vinos acompaña BIEN!  Y los postres son todas las delicias típicas que uno siempre mantiene vigente en el recuerdo de su Nonna…

panna cotta con manzana y cascaritas y almibar de naranaja
panna cotta con manzana y cascaritas y almibar de naranaja

Sugiero Amorinda para comer un buen plato de pasta, saliendo de la costumbre de  que toda la pasta italiana é buona…

Amorinda está un poquito más allá, arriesga con los rellenos y con las salsas, yo sé lo que le digo, no todas las pastas son iguales, no todos los tanos tampoco…

Amé Amorinda y prometí llevar a mi padre (gran jugador que arriesga a la pasta rellena) para la próxima!

Hasta la próxima! Los saluda BárbaraTotal

www.amorinda.com.ar

en CABA: Defensa 677 San Telmo

en Prov. Bs As : Av. El Lucero y Gerchunoff  Mar de Las Pampas

#Amorinda

 

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