51 días pasaron.
Fue el tiempo que necesité…para volver a escribir. Para que ustedes vuelvan a leerme.
Acá estoy. En esta enorme mesa donde todos ustedes también se sientan conmigo. Y los que quieren meter mano en la cocina también…gracias a los que esperan leerme cada vez…este tiempo fué lo que pasa cuando voy a empezar a cocinar: atarme el pelo, lavarme las manos, prender el horno…todo en silencio, todo pensando lo que se viene…
Tantas veces dije “mis pasares y pensares de esta industria tan incongruente” porque no ocultaba mi frustración en las hornallas…
Y después le dije a todos los lectores “mis pasares y pensares en la cocina y sentada a la mesa también” cuando me amigué, el escribir, me amigó con las hornallas…para lo que no te sabés buena…aceptarlo y reinventarme, aunque huí de la cocina y como si fuera una fuerza, una tremenda fuerza de atracción…vuelvo a la cocina: hasta para escribir.
COMPARTÍ TUS RECETAS, TUS RESTAURANTES, TORTAS, VINOS, CONTAME SI ANDUVISTE ANTES O DESPUÉS DE ALGUNO DE LOS LUGARES QUE TE CUENTO. SI TE REÍSTE O SI ESTAS EN DESACUERDO CONMIGO…TU RECETA QUE TE SALE PERFECTA CADA VEZ Y TU RECETA FRUSTRADA (QUE YO TENGO LAS MÍAS!). TU RESTAURANTE IMPOSIBLE DE IR…Y TU FAVORITO DE IR…(DONDE TE SALUDA EL MOZO, POR TU NOMBRE…)
Escribo estas historias desde el 21 de Septiembre de 2009 y cocino como BárbaraTotal desde Noviembre de 2001.
Para volver, pero bien desde adentro…había que irse. Y aunque yo ya había vuelto de Italia (terrenalmente hablando) todavía seguía oliendo a mar Tirreno…
Tranquilos! Que no me han comido la lengua los ratones. Que la preciso para seguir probando, comiendo…maridando vino y comidas. Estas manos para cocinar y escribir. Lo hacen solas…
Dejo atrás algunos conflictos con la popularidad, la repercusión y el reconocimiento. Y salgo otra vez al ruedo.
Yo Soy BárbaraTotal
De hoy para ayer y de hoy hasta…ya no sé!
hola@barbaratotal.com.ar
@BárbaraTotal