A la mesa en verano con BárbaraTotal: bienvenidos

Acá vamos de nuevo…otro año más y van…

Algunas recetas, historias…y vivencias desde adentro de la cocina y sentada a la mesa también.

Es que todo lo que pasa, lo que nos pasa con la comida: para mí “merece ser contado”

Hoy algunas vueltitas de la vida, preparen el tenedor y cuchillo y cuando no, la mano…qué para comer no se necesita mucho más que ganas…

BárbaraTotal edición de verano 2019

 

 Existe alguna o miles de razones por las que BárbaraTotal apareció en esta casa, en el campo, en la zona de Escobar, Prov. de Bs. As un domingo de mucho sol y calor…y si hay algo en lo que no me parezco al agua de estanque es que justamente si estoy acá, en esta mesa es porque soy súper movediza…(en algo sí me parezco al agua de estanque…soy transparente: BárbaraTotal crítica gastronómica exagera, pero no miente)

 

 

 

 

 

Qué puede pasar si hay buen vino, buena comida y personas sensibles alrededor de la mesa…nada malo. Soltar la lengua, en el buen sentido, no es más que amigar al paladar a historias idílicas…en las que todo es posible, las utopías no son más que arriesgar el estómago a dejarse sorprender…siempre habrá ocasión para la modorra…alegre o melancólica, pero de lo lujurioso que puede ser tantas personas brindando nadie se quejará ni los vecinos…

Y aquí yo, en una expresión completa de color…no podía dejar atrás, una de mis hazañas del año que se iba: pan, así que de alguna manera tenía que incluirlo en lo que ofrecí como entrada…también le hacía un favor a la dueña de casa, no tenía que comprar pan…

ENSALADA: con lechuga morada, hojas de perejil (sí, las hojas…sin el tallo, recortar una por una…animarse a vivir un perfume tremendo…tomates Cherry, aceitunas verdes y negras, huevitos de codorniz, cerezas, rodajas de pan (brioche con queso y frutas secas que hago yo a mano) alternadas con lomo de cerdo crudo (un embutido digno de animarse)

 

 Carne y verduras (cebolla, ajíes) cocidos al horno en su jugo casi hasta quedar deshilachados…y comerlo tibio…explicamelo otra vez, no te lo entiendo y repito, me levanto sola y voy hasta la cocina, en busca del elixir del domingo al medio día…

 

 

 

 

 

Las personas nunca somos tan sinceras, como cuando hay comida (y de la buena, con dedicación ofrecida) por eso no hay fotos del flan con dulce de leche todo casero, que llegó al postre…

Porque siempre que haya espíritu, desaparecen las armaduras y quedan las almas…

bienvenidos al verano de BárbaraTotal, lo de hoy es solo un adelanto…

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