En el amor una recuerda varias fechas: el día que se conocieron, el día del primer beso, el día que se pusieron de novios…así hasta tener tantas fechas de aniversarios como motivos para recordar.
Dice una frase “ama lo haces y entonces no te darás cuenta que estás trabajando” algo así me pasa… Noviembre de 2001: estaba tapada de trabajo, eventos varios y con ellos las famosas tortas que llevaban mi mano, recuerdo que hacía muy seguido un cheescake de jengibre y lima, otro brownie marmolado y más de cien tarteletas de frutillas y merengue, así las cosas un día de esos mientras corría, sobre todo porque podía…y era bastante más joven que ahora, aunque creo que fue a las apuradas pero entre la Nonna y mi hermano me bautizaron como BárbaraTotal
Pasaron tantas cosas en esos años, siempre adentro de la cocina…hasta que desde afuera de la cocina fue que empecé a ver el oficio, la industria, las páginas, las personas, las comidas, los ingredientes con otro color, con otro olor, con otro sentimiento y sobre todo lo empecé a escribir…porque me había cruzado con hojas en blanco sin escribir.
Septiembre de 2009: la llegada de las redes sociales hicieron que la difusión de lo que escribía estuviera más a la mano del que quería leerme, así que el 21 de septiembre con la receta de una sopa llegué a #Facebook (y el mismo día pero en 2015 a #Instagram con la receta de repollitos de Bruselas)
A los que me leen y lo dicen y a los que me leen y no me lo dicen… A los que apuntan las recetas, a los que leen las críticas, a los que bancan y a los que se mofan…siempre tendrán BárbaraTotal
Me debo a mi público.