Llueve…y no sé cuánta cantidad necesaria de lluvia hace falta para mandar todo al carajo…
Les dejo esta receta para que aprovechen el fin de semana lluvioso que nos acompañará y prueben de hacerla, si tienen balanza o no…
Nosotros (digo mis primos, mi hermano y yo) les decíamos «las masitas de Quaker de la Nonna» pero, devela nuestra edad, había un monopolio quizá de la avena, hoy día hay más opciones y pueden elegir, la receta era dada por la Nonna, así: a tazas, cucharadas, pizcas y cantidad necesaria como medidas. La Nonna la hacía así sin saber que alguna vez yo, me iba a «deber a mi público» e iba a tener que compartirla…
Es una receta que rinde, que se puede hacer con cosas que hay en casa sin tener que salir por nada especial.
Por dudas, comentario y sugerencias…los leo!👇
BárbaraTotal
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🧅»¿cuán grande es una cebolla mediana? ¿qué significa fuego medio?🔥 ¿cuánto cabe en una pizca?🤏
¿porqué una palabra en una receta tendría que ser menos importante que en una novela?
Una puede producir una indigestión física, la otra una mental.
Para los escritores de recetas, sólo existen cebollas de tres tamaños: pequeña, mediana y grande»
El perfeccionista en la cocina de Julián Barnes
📝Ingredientes y preparación:
100 grs. de manteca + 1 taza de azúcar común (aprox. 200 grs) + 1/2 taza de azúcar negra (aprox. 90 grs.) + 3 huevos + 1 taza de avena (aprox. 190 grs.) + 1 taza de harina (aprox. 170 grs.) + 1/2 taza de cacao amargo (aprox. 70 grs.) + leche cant. nec. (lo que se precise para que quede la textura como para torta)
cocine en horno (como el que usa cuando cocina una torta) el molde preferentemente enmantecado, mejor aún si usa alguno teflonado (pero entonces no va a poder cortarlo en cuadraditos como sugiero yo ahí mismo porque sino estropearía la película)
Ya no cuento los días de confinamiento, sino que sé que todos los días son uno menos para volver a encontrarnos…
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#pasteleria