Hoy: Lemon Pie #mireceta

Algún desprevenido confundió mis Lemon Pie individuales con pizzetas.  Poca visión artística de que el Lemon Pie se sirve únicamente grande y no así de sutil como lo presento yo.

Acá va mi receta.  Fijate de hacerla y  tener en cuenta mis medidas y cantidades.  A algunos les gusta que la crema sea más dulce (la mía es bastante ácida!) a otros les gusta que tenga mucho merengue (verán en mis fotos y en la receta que el mío no lleva mucho)

Respondo las dudas!

Y saludo a tooodooo mi público: BárbaraTotal

Lemon Curd: también se le dice crema de fruta.  Es un postre que suele hacerse con limón o lima y que siempre lleva yema de huevo, azúcar,  jugo y ralladura (se cocinan hasta que las yemas estén cocidas) Otras recetas como la mía llevan manteca (y variantes como el azúcar impalpable)  Es tradicional de la pastelería inglesa del siglo XIX servirla con scones y con el tiempo se convirtió en la alternativa perfecta para rellenos.

#mireceta: (rinde para 15 individuales de 9cm de diámetro o 1 de 30cm de diámetro)

225grs de manteca + 90cc3 de jugo de limón + 75grs de azúcar (común)  llevar todo al fuego y derretir (cuidelo del fuego revolviendo con cuchara de madera)

aparte mezclar (mejor si lo bate a mano con batidor de mano) 10grs de fecula + la ralladura de los limones que usó para el jugo de la parte anterior + 150grs de azúcar (impalpable) + 5 huevos + 1 yema  y agregar a la preparación anterior (agregue en 3 veces así se mezcla bien) cocinar todo hasta hervir y/o hasta que nape la cuchara (ya sabe, napar la cuchara es que Ud. le pasa el dedo en la cuchara de madera y se forma un camino donde la preparación no se junta)

Para la masa de tarta:   300grs de manteca + 180grs de azúcar (impalpable) + 2 huevos +  500grs de  harina 0000

Una vez formada la masa dejela reposar 30′ envuelta en film en la heladera.  Estire con palo de amasar usando muy poca harina para que no se pegue y sea fácil trabajarla.  Si va a usar un molde para tarta, le sugiero que luego de estirarla y ponerla en el molde (la pinche con tenedor, lo mismo si lo hace individual) y la lleve a la heladera 15′ antes de cocinarla en el horno.  Si hace individuales no hace falta que la lleve a la heladera luego de pincharla con el tenedor.

#merengue: sí o sí con balanza.  (yo hago el merengue suizo) y siempre es 1 parte de clara (aprox. pesa 30grs.) por 2 partes de azúcar, en un recipiente (de acero inoxidable mejor) y vuelo por el fuego en una hornalla, la más pequeñita, de esta forma ese poco calor ayuda a que se disuelva toda el azúcar y una vez disuelta todo a la batidora, hasta que se enfrie que coincide con que se hizo el merengue.

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barbaratotal

 

 

 

 

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