Mi Ruta del Vino XI HOY: Cruzat

La ruta, mi ruta, estaba llegando a su fin.  Y conocí al GRAN Pedro Rosell, el que les enseñó a todos.  Y eso no lo digo yo, ya sentada acá en Buenos Aires, haciendo un recorrido mental por los viñedos y bodegas por los que estuve vagueando…lo dijeron todos sus colegas.

Cuestión, que cada vez que estaba en alguna de las bodegas y llegaba a la parte de los vinos espumantes nos preguntaban si ya había estado en Cruzat, respondíamos que no y nos decían: listo, no tenemos más que decir, allí y con él van a aprender todo.

los vinos son elaborados con uvas Pinot Noir y Chardonnay, cosechados manualmente en las zonas más altas de Valle de Uco y Luján de Cuyo (Prov. Mendoza)
los vinos son elaborados con uvas Pinot Noir y Chardonnay, cosechados manualmente en las zonas más altas de Valle de Uco y Luján de Cuyo (Prov. Mendoza)
vino espumante del tanque a la copa de la mano de Pedro Rosell
vino espumante del tanque a la copa de la mano de Pedro Rosell

Pedro Rosell es el Directo Enológico de la bodega Cruzat fundada en 2004,  egresado del Liceo Agrícola y Enológico de la facultad de Cs. Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo en Mendoza, becado posteriormente por el gobierno francés para perfeccionarse en la Universidad de Burdeos y allí conoció a Emile Peynaud quién fue su guía en el mundo de los vinos espumosos.

aunque la bodega es moderna (casi nueva!) conserva el metodo tradicional para sus vinos espumantes, eso incluye un buen sótano oscuro y cuidado con pupitres, para gestar lo mejor de lo mejor...
aunque la bodega es moderna (casi nueva!) conserva el metodo tradicional para sus vinos espumantes, eso incluye un buen sótano oscuro y cuidado con pupitres, para gestar lo mejor de lo mejor…

Contarlo en estas líneas es complejo de transmitir, pero cuando lo vi, fue una mezcla de emoción por su carrera y a la vez por la sencillez con la que se mueve, con la que anda por la planta hablando con los empleados y por cómo te habla de par a par, sabiendo que no sabés NADA.

Es el maestro de maestros.  En su cabeza la fórmula perfecta de las burbujas anda 24hs x 24hs y el no para de repetirla.

Me dio la mano.  Nos sacamos fotos, hablamos de la vida en la bodega y de la vida…

El mismo preparó todas las tortas (una dulce y otra salada) para que hiciéramos una degustación perfecta (entienden porque se me afloja la lágrima…)

Por tan sencillo, es que sos tan grande.  Por tanta experiencia es que todos te respetan y cierran la boca antes de seguir hablando.

 

la torta dulce: de vainilla con sabayón y frambuesas
la torta dulce: de vainilla con sabayón y frambuesas
la torta salada: rellena con una mousse hecha de mariscos que va perfecto con vino espumante!
la torta salada: rellena con una mousse hecha de mariscos que va perfecto con vino espumante!

 

 

 

 

 

 

Mi viaje terminaba y yo caminaba entre esos viñedos, habiendo conocido al Gran Pedro para siempre!

Pedro Rosell & BárbaraTotal Gracias maestro, gracias por tanto! Y salud! mucha...
Pedro Rosell & BárbaraTotal
Gracias maestro, gracias por tanto!
Y salud! mucha…

Hasta la próxima! Los saluda BárbaraTotal

visiten www.bodegacruzat.com para ver detalles tecnicos, variedades, zonas…todo y les vengan más ganas de estar frente a frente con el GRAN SEÑOR.

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