Al que madruga, la monja le hace un BUEN desayuno

Importantes especialistas de la salud, médicos y nutricionistas, madres y maestros, nonnas, omas y bobes: coinciden  que el desayuno es la comida del día más importante.

 La que tiene que cubrir todos los aspectos nutricionales.

 Algo así como el empujón para arrancar el día…flor de empujón.

Al que madruga, o Dios lo ayuda o las monjas le hacen un buen desayuno…

en algunos monasterios había máquinas para elegir el tipo de bebida que querías (café – capucchino – chocolate) en otros como el de esta foto, termos y jarras con café, leche, agua caliente para hacer té (la variedad de infusiones es muy buena)

No sé en qué parte de la biblia, si fue el antiguo o el  nuevo testamento, si lo dejó por escrito Juan Pablo II antes de irse, o si Papa Francisco lo implementó en este último tiempo…pero…

Parte del recorrido por Italia lo hice alojándome en monasterios (casa per ferie, algo así como casas de vacaciones) que hay en las ciudades de Roma – Florencia – Venecia – Asís

www. bookingmonastery.com

Y puedo decir que son súper recomendables: a saber!

Facilísimo es guiarse por la web, responden a la brevedad y a la falta de disponibilidad, rápidamente se ocupan de ofrecerte alternativas.  Las habitaciones son sencillas pero completas con todo lo que se precisa para recorrer Italia (no estás nunca adentro del hotel, Italia te pide a gritos que la vivas afuera!)

en algunos monasterios había tortas y tartas caseras (pasta frola casi siempre y tartas con alguna fruta de estación también) en el de esta foto había toda esta variedad de pastelería individual rquisíma (aunque no era casera) pero que mi paladar desconocía…
siempre manteca y variedad de mermeladas (mi preferida la de frambuesa)
estos quesitos untables son lo más!!! me comía uno por desayuno (con un pan casero que no llegaba a sacarle la foto)

En algunos son monjas/hermanas (Suore) quienes están a cargo directamente y hacen las veces de: help-desk /conserje/mucama y…como conté en la publicación anterior (recorrido por la Toscana) hasta una de ellas, hizo las veces de Crítica Gastronómica, cuando me sugirió un restaurante y me consiguió mesa (casi en exclusiva) pero,   el desayuno es la especialidad y Gracias a Dios! por estos santos desayunos…

yogurth (variados sabores)
mix de cereales

 

 

 

 

 

Hasta la próxima! Los Saluda BárbaraTotal de-sa-yu-nan-do

PD: pero cuando no estaba hospedandome en monasterios o casa de familia y me daba justo el horario del tren para ir a otra ciudad, me encantaba pararme en uno de los tantos que hay en Termini Roma y codearme con los propios italianos que van y vienen en su mundo y hacen de la «tavola calda» (que lo ví mucho también para el lamuerzo) una de sus tradiciones, especialmente en esta que fuí varios lunes a las 9am.

latte macchiato = lágrima doble spremuta d’ arancia = jugo exprimido de naranja + sfogliatella con pastelera (para esta instancia del viaje y aunque nunca creí que lo iba a decir, más no sentir…no podía comer más Nutella)

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