Egresados 2017

Para cuando salga publicada esta reseña, los egresados 2013, posiblemente estén finalizando la universidad o estén en esa época «que te falta poco»…Como cuando en los últimos años de escuela secundaria estaban viviendo todos los preparativos para su viaje de egresados.  Estoy segura añorarán esos viernes y sábados…ellos.  Sus padres, dudo.

Mientras tanto yo…en estos años asistí metódicamente alternando viernes y sábados entre estas tres instituciones educativas (y otros clubes, asociaciones, etc.  de la colectividad armenia) porque no solo me gusta la comida, sino que el fenómeno “la movida” que se armaba me parecía sumamente enriquecedora.

De restaurantes de comida armenia del circuito comercial he  compartido  mi reseña en estas publicaciones.  En general todos merecen palabras y recomendaciones propias de sugerir a mis lectores conocer.  Darles una oportunidad a esos sabores tan lejano pero tan tan tan ricos, sabrosos y exquisitos.

En cambio no es una sugerencia lo de ir a las cenas de los colegios: es una obligación.

queso armenio (masa estacionada en salmuera) las aceitunas negras están condimentadas

El objetivo es recaudar los fondos para que todos los alumnos que egresan puedan hacer su viaje de fin de ciclo a Armenia (y también una pequeña vuelta que incluya conocer algún país de Europa)

Pero estoy segura que al final de tantas noches de hummus, les queda mucho más que el sabor exquisito de la comida.  Para llegar a un sueño, muchachos y muchachas, hay que andar  camino.  Será  cansador…pero muy gustoso.

HUMMUS (puré de garbanzos con pasta de sésamo y jugo de limón, va bien con perejil, pimentón y un hilito de aceite de oliva)

Si yo hubiera sido una egresada de esta época…hubiera hecho muchas cenas de los viernes y sábados de polenta, fideos y pizza camino a Italia.  Pero, en mi adolescencia, pasó de todo…hasta truncarse  sueños antes de soñarlos.

En las comidas de los colegios armenios, estoy viviendo mi segunda adolescencia.

TABBULE ( ensalada de trigo burgol + morrón rojo y verde + cebolla de verdeo + tomate + perejil)

BárbaraTotal augura larga vida al compromiso familiar por el viaje de egresados.  Lo importante que es la continuidad de la tradición, a través del lenguaje, la música, la comida y todas las costumbres.

Alguien que vino antes que vos en circunstancias muy difíciles, poco amistosas y de muy lejos a una tierra demasiado diferente merece que el legado continúe.

Shis h Kefté. Jash-Jash. (carne picada condimentada con cebollas, perejil y especias orientales.

Instituto Marie Manoogian” se hacen en la sede de la UGAB (Unión General Armenia de Beneficencia) Armenia 1322 (Palermo) CABA (viernes y sábados desde las 20:30hs) reservas al: 4773-2820

*es a la carta *conviene reservar todo lo dulce antes de sentarse (lo podes pagar todo junto al final con la cuenta) *también venden la misma comida que se sirve para llevar

Colegio Mekhitarista (El Mekhi Restó) desde las 21hs Virrey del Pino 3511 (Belgrano R) CABA – entre Superí y Av.  Forest)

Todos los viernes desde las 21hs reservas al: 156-455-0543

mekhireservas@colegiomekhitarista.edu.ar

*menú a la carta *se puede comprar la misma comida para llevar *

Colegio Armenio de Vicente López «Instituto Privado Tertzakian»

Arenales 1631 Florida – Vicente López – Pcia.  Bs. As

*menú fijo (incluye las entradas que vienen en los platitos para compartir hummus – tabuleh – queso y aceitunas – mahmmara -ensalada Belén (entre algunas van cambiando).  Plato intermedio: Subereg (mil hojas de queso servido tibio) Plato Principal: Shish Kebab (brochetes de carne picada, servidas con arroz, ensalada de cebolla y perejil y yogurth) con muchas especias! Postre: dulces tradicionales Baklava – Mamul (entre otras) el cubierto incluye bebidas sin alcohol libre toda la comida.

Reservas al: 153-030-2319  (es los viernes desde las 21hs con fechas fijas a confirmar)

En los tres colegios es sólo con reserva previa.  Se abona en efectivo.  Durante Enero y Febrero no se realizan.  Los chicos y chicas de la división que están trabajando para recaudar los fondos son siempre los mozos y se lucen con una presentación de danzas típicas armenias (CENA SHOW)

Gracias a Mariana Agopián – Gladys Apikián – Lili Giannico – mia mamma y todos los que colaboran con @BárbaraTotal

 

 

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