son masitas secas
(las de la foto, algunas tienen glasé de limón, pero va bien ralladura de naranja, cacao, chocolate, etc. para decorar)
☝️tu consulta no molesta 🤩
📝 batir 200 grs. de manteca con 100 grs. de azúcar impalpable, después agregar 1🥚 y una pizca de sal. Por último 300 grs. de harina 0000
Una vez que la preparación quedó integrada poner en manga con pico y hacer las masitas de la forma que quieras pero parejas para que la cocción sea por igual en cada una es conveniente que la placa donde las cocines tenga papel siliconado…y sino enmantecar y enharinar,
cocinar en horno precalentado a 180° aprox. 10′ dependiendo tu horno
.
.
.
🥄para estas masitas la manteca tiene que estar a temperatura ambiente al momento de empezar
🥄sí o sí usar azúcar impalpable
🥄llevar a la heladera la placa con las masitas hechas antes de cocinar apenas 5′ y de ahí directo al horno
🥄sí o sí usar pico rizado
🥄si las querés de cacao cambiá una cucharada de harina por cacao amargo