nunca pensé que publicar esto me iba a generar tanto temor…
pero lo hice: HOY FAINÁ RELLENA
y que Vittorio Emanuele, Garibaldi y Leonardo me lo demanden 🇮🇪
es que a veces por querer buscarle la vuelta a una receta podemos lanzarnos a un abismo, puede terminar bien o mal…esta vez salí aireosa…
✏originaria de Génova en Italia se suele acompañar con la pizza
para algunos la grieta existe entre los que la comen fría o caliente y entre los que no permitirían llamar fainá rellena a algo que no existe
pero la historia que cuenta que la preparación de la fainá surgió de un barco que llevaba harina de garbanzos y una tormenta en medio del mar mojó todo y luego el sol secó quedando una pasta que los presos que eran trasladados de europa a africa comieron como su unico alimento también es parte de, como muchas recetas, casualidades y causalidades…
la fainá rellena puede ser una alternativa para salirse un poco de la pizza de domingo a la noche
es fácil y puede ser economica según lo que tengas en la heladera…y 1/2 kilo de harina de garbanzo es MUY rendidora
la mia tiene olive+prosciutto cotto + queso + ají+ mucho romero de mi planta +cebolla de verdeo+ sal y pimienta
a la mezcla de la fainá propiamente la parte de aceite usé uno que tengo con ajo y eso también aportó
pero quizá un buen valor a tener en cuenta sea la chapa donde cocinar hacerle hacer un buen piso, justamente en el piso del horno
leo sus propuestas de fainá rellena 👇👇👇
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