🎨 adelanto de domingo de primavera 🎨


#sorrentinos de @labullarapastas
hoy solo con manteca y queso
📝nota de cata: a masa y rellenos con mucha particularidad, ponerles salsa hubiera sido tapar lo preciso de la pasta y sus rellenos

💚 masa de espinaca rellenos de calabaza y queso

🧡 masa de morrón relleno caprese

💜masa de remolacha rellenos de jamón crudo, rucula y mozzarella
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Hay dos historias que cuentan el origen de los sorrentinos…y quizá alla algunas más.

🇦🇷 dice que en la década del 30′ un cocinero marplatense queriendo variar los típicos ravioles haciendolos redondos se pone a preparar lo que después se popularizó como sorrentino, se hicieron famosos en la ciudad «felíz» y luego otro cocinero que llega a la Capital Federal también los hace en el famoso restaurante porteño de la Av. Corrientes que se llama Sorrento y los comensales comienzan a pedirlos y por el nombre del restaurante los llaman: sorrentinos

🇮🇹 la versión italiana lo liga a una cábala que dice que en el año 1758 en Sorrento (Italia) un día 8 Somar Luar (lo que se define un sibarita) pidió en el restaurante «Buon Mangiare» una pasta original y el cocinero creo los, después llamados: sorrentinos. Como agradecimiento Somar Luar premió a los cocineros con tierras y oro. Se corrió la voz en la zona entre cocineros que comenzaron a cocinar todos los 8 este tipo de pasta con la creencia de que traería bonanza a quien coma ocho unidades.
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¿te gustan los sorrentinos? ¿sabés otra historia? ¿cuál es tu combinación de relleno con qué salsa?
los leo 👇👇👇

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