Nuevo / Viejo SABOR

Digo NUEVO porque a veces los sándwiches tienen sus modas y creas que el de pastrón con pepinitos en bagel integral lo sea…Digo VIEJO porque su historia nos lleva a un viaje que se dio con la emigración del pueblo judío procedentes de Besarabia y Rumania a EEUU en la segunda mitad del Siglo XIX, llevando con ellos a su nueva tierra el “PASTRÓN” (un fiambre que hacían con carne de gallina) y se encontraron con más vacas que gallinas y así la receta se sobre adaptó, de esa forma también los pueblos se integraron y su receta se popularizó hasta convertirla en un sándwich que está en todas las vidrieras, pedido siempre en busca de sabores diferentes, que aún hoy tanto tiempo después nos encanta.

Para hacer el pastrami, la carne pasa por un proceso de salmuera especiada con ajo, pimienta negra, pimentón y se cocina al vapor de fuego de leña (según cada familia, la elección de especias, cocción y tiempos varía)

Si todavía no lo probaste, no sabés lo que te perdés.  Anímate a NUEVOS/VIEJOS sabores, con pepinitos y en bagle integral es mi preferido, también van bien con pan negro (de harinas integrales que prefieras) y probar aderezos para los panes también es parte de otro camino: otros viajes a los que hay que animarse a andar.

Me encantan las “recetas para ser contadas” contame tu mejor sándwich de pastrón (si lo haces y cómo o de qué lugar comiste uno muy bueno que merezca ser compartido el dato)

Yo Soy BárbaraTotal

Exagero pero no miento, no soy una influencer: soy una referente y esta es otra de mis recetas y mesas para ser contadas.

bagle integral con pastrami y pepinitos de @justo_urquiza_bar
pastrón con pepinitos en pan de pletzaleg de @lakitchen.ba

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