Típicos, los de Sicilia, de donde se originan estos dulces que se comían originariamente en la época de los carnavales. Luego se popularizaron tanto que se comen todo el año en toda Italia…y todo el mundo
Generalmente la masa frita y en frío se rellena con ricotta (a veces con naranjitas, chocolate picado o saborizada con agua de rosas) las variantes que le agregan pertenecen a cada pastelero al momento de hacerlos y sí, siempre: una guinda de cada lado.
En el cine los cannoli aparecen en la película El Padrino (les comparto link a la escena)
en El Padrino III hay otra escena con cannoli ¿la viste?
¿los viste en otra película/serie?
Hay comidas que sí o sí nos llevan a algunas escenas memorables (los ravioles y el flan en Esperando la carroza, el tiramisú en El Hijo de la novia)
Contame qué comidas y en qué serie y/o película te acordás.
.
.
.
Los cannoli de esta publicación son de @renattogelateria (vienen listos para que rellenes al momento de comerlos y no se te humedezcan, también trae las guindas y el azúcar impalpable para que decores) son una opción óptima por precio, calidad y cantidad.
https://www.instagram.com/reel/CZafvhGFCbJ/
.
#barbiseñal
#datazo
#laposta
#caba
#villapueyrredon
#italia
#cannolisiciliani