Hay una parte del video, casi al final, que me río mucho y no podía ya volver a hacer todo el video desde cero.
Les comparto mi receta de yogurt fácil para hacer en casa y de consumo casero.
Con 1 lt. de leche (tibia, casi que no queme) y 200grs. de yogurt (y ahí es cuando digo “yogurt madre” siempre usas del que te va quedando de tu yogurt anterior, el mío ya tiene casi tres años, pero sí claaaaroooo la primera vez inicias con uno comprado, preferentemente elegí sabor natural o vainilla) agregar una cucharada de azúcar, edulcorante, mascabo, lo que quieras para endulzar, mezclar todo y envolver con una película antiadherente y una tela gruesa y oscura (a veces uso una frazada vieja, a veces una tela de jean muy gruesa, etc.) dejar cerca de la estufa no menos de 8horas (en general una noche lo dejo y a la mañana me encuentro con el yogurt hecho) y en verano lo dejo casi todo el día en el jardín (sobre todo los días de casi 30° +/-) en ambos casos, en cuanto meto la cuchara compruebo la consistencia y ya lo llevo a la heladera para conservar.
Lo uso para mezclar con frutas, hacer scones, tortas, budines, en todas las recetas que llevan yogurt como forma de dar humedad a la preparación, también saladas…
Si lo hacen me cuenta.
Y como todo, quizá la primera vez no te salga, pero te aseguro que la siguiente sí.
Respondo todas las consultas.
“Recetas para Ser Contadas”
va video con todo el detalle
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#yogurt
#yogurtmadre
#yogurtcasero