Al otro lado del río

Hoy son tendencia, moda y se están repitiendo en cada barrio las propuestas de restaurante “mostrador”.  Pero creo que el precursor fué Mostrador Santa Teresita en Maldonado, Uruguay con la firma del chef Fernando Trocca que abre solo durante el verano y ahora de este lado del río también tenemos la suerte de contar con su cocina y merece su Reseña para Ser Contada (que va a estar abierto todo el año)

Al otro lado del río, dependiendo desde donde lo mires, está Mostrador Olivos, que no es la playa, pero tiene mesas con vista al río y otros amplios espacios (interior y exterior) con vista al puerto de Olivos.

Estos últimos meses desde su inauguración me volví fanática, la propuesta me parece un encantador veneno irreconocible cada vez, porque al no tener carta, cada vez que vas hay todas comidas distintas que no había habido la vez anterior y eso lo hace adictivo (por lo menos para mí) y sumamente atrayente, no se compara con nada (ni siquiera con los restaurantes que ofrecen cartas de estación)

En cuanto te ubicas en tu mesa pedís tu bebida al moza/o, luego te acercas al mostrador y elegís (hay una opción de plato grande o plato chico, depende de la cantidad de guarniciones que elijas, siempre incluye una proteína que puede ser ternera, pollo o pescado)  si vas a ir por el postre también te levantas cuando querés y lo elegís del mostrador (ahí también vas a ver las opciones que hay para desayunar y merendar de tortas, budines, hojaldres y vas a querer volver)

Toda la comida está MUY bien presentada y eso no es pavada, cada cosa con su identificación para que sepas, que ingredientes, condimentos y salsas tiene.  No es un fast-food.  Es comida muy bien hecha, servida como corresponde (está la parrilla detrás, se ve desde el mostrador, con sus puntos y temperaturas correctas), por el momento no abre para la cena, pero sí todos los días de 9 a 19.  No toman reservas.

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