Sabor a camaradería

Volví a las mesas de “Las cenas de los viernes y sábados” esas que desde 1979 de Marzo a Diciembre, se sirven con el objetivo de que todos los chicos del @imm.mariemanoogian tengan su viaje de egresados a 🇦🇲 Familias y personal de @ugab_buenosaires trabajan ofreciendo su cultura gastronómica y revalorizan el esfuerzo cada año.

En la era pre pandemia yo solía ir varias veces al año, volví a ir hace unas semanas, renuevo y confirmo con esta reseña que sigue siendo “un gran lugar” para ir a comer comida típica armenia.

Hay que reservar 👉 @ugabcenas 👈pero no es con turno, sabes a la hora que entras pero nadie te dice cuándo te tenéis que ir y eso está buenísimo.

Todo perfecto, como antes, como si nunca, como siempre.
Bien organizado, bien atendido, los chicos siempre diligentes, haciendo hincapié en sus tradiciones, también hay momento para bailes típicos por los chicos, quienes dejan por un rato su rol de mozos, se suben al escenario y se nota que ese espíritu es legado y se honra, me gustan esas historias, las respeto, las elijo y las comparto para contagiar.

Los platos más tradicionales, siempre cuidando las especies y condimentos que son su diferencial: espectacular siempre la ensalada Belén, el muhamará y mi preferido el bastermá (un fiambre típico hecho con una receta muy secreta re guardada por todos quienes los hacen y los envidio al mismo tiempo que los respeto) casi todo (también lo caliente) son porciones para compartir (así que no sabría decir si los platos son abundantes) es que la comida 🇦🇲 tiene eso de sumar platitos y probar de todo para conocer nuevos sabores, cocciones y combinaciones… nadie se queda con ganas, hasta los platitos con surtido de dulces armenios que vienen con variedad para que puedas probar lo amplio desde las masitas secas como las Mamul hasta los deditos de novia y el baklava con mucho almíbar.

Sabrán entender si algunos nombres propios de platos los cité erróneamente, pero también eso se aprende y forma parte de la cultura gastronómica, así que uso el ☝indicando en la carta lo que quiero pedir: pasa cuando pido shish kebab (a mí me gusta el que es con la carne en trozos y hay otro de nombre similar que es con la carne molida) 👇

Los precios son muy acomodados y se puede pagat con tarjetas de débito y credito también. El salón es muy amplio dos sub suelos por escalera o ascensor, tengalo en cuenta también porque los baños están en otro piso, no es un restaurante, es un lugar acondicionado para comer y pasarla muy bien comodamente. También hay posibilidad de comprar para llevar, en pb ingresando al edificio 🔥sugiero ir temprano el stock vuela 🔥


☕ Cada final de cada noche, se ve como se va formándo la fila para la lectura de la borra del café, quienes confían en la videncia de la cafeomancia ☕

https://www.instagram.com/p/CePirvlrE5f/

¿comiste comida armenia, cuáles son tus platos preferidos? ¿conocías estas cenas?
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