Desde 9 de Julio y Av. Cordoba ya había aroma a parrilla 🥩 obvio volví ahumada después de 5 horas caminando todos los puestos a la espera de la final 🥩 lo bueno, es que en las tribunas todos teníamos el mismo perfume 🤭

Mi puesto del ❤ es @madrerojas entre dos panes: la cecina de wagyu con pesto 😎una delicia, carne bien finita, sedosa, liviana, madurada y fácil de comer (nada de tironear) un bocado que es una exquisitez 🤤

(la cecina de esta foto es de raza wagyu argentina de @barcosandsons primer productor en Argentina)
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¿comiste cecina alguna vez? ¿conocías la raza wagyu?

https://www.instagram.com/p/ChTKR9OFlQs/

Ayer se realizó en el Obelisco
(sí, ahí mismo)
el 4° Campeonato Federal del Asado, con representantes de todas las provincias y de CABA.

🏆La ganadora fue la puntana Natalí Suárez Pardo (con basta formación y experiencia en gastronomía, y como demostró ayer, con especial dedicación en la parrilla) representó a San Luis y a partir de ayer su nombre quedará grabado con más fuerza por ser la 1° mujer en ganar este premio, en Septiembre próximo representará a 🇦🇷 en Bélgica donde se hará el Campeonato Mundial de asadores.
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Un jurado de aprox. 20 especialistas de diversas ramas de la gastronomía observaban y puntuaban en las diferentes instancias a los participantes: presentación, punto y sabor.
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Los cortes con los que tuvieron que competir fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores eligiéndolos de animales de más de 400 kilos y según las instancias tuvieron que preparar: tira de asado, pechuga y pata de pollo, pechito de cerdo y verduras, para la final: vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. También tuvieron un producto sorpresa: provoleta.

Fue una fiesta, una verdadera fiesta, como muchos de los eventos masivos que se están viviendo desde que pasó la pandemia.

Cortada la Av. 9 de Julio desde Av. Corrientes hasta Av. Rivadavia también hubo puestos con opciones de parrillas (de todo el país, de países limítrofes y de países lejanos que proponían ampliar nuestros paladares a animarnos a sus especialidades) escenario con bandas en vivo, juegos para chicos y por suerte un clima que acompañó semejante movida (se calcula que pasaron por allí 500.000 personas)
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¿Vos también fuiste? ¿te gusta la parrilla? ¿cuál es tu especialidad? ¿conocías algunas de la propuestas?

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