#verano

21 de Diciembre El día más largo, la noche más corta 🌇

Bienvenidos a los días largos. A los atardeceres con 🧊 y aperitivos, a tereré 🧉 a los vasos con vino tinto 🍷 que guardo en la heladera porque “lo refresco” y voy diciendo que un vaso de vino (también blanco o rosado) para mí también es un aperitivo 🤭

Serán las semanas que resumen toda la creatividad en una ensalada, donde abrazados a la estación y lo mejor que haya en la verdulería serán tema de conversación 🥗

Y en dos panes poner todo lo que soy capaz de comer a mordiscones mientras me río de felicidad. Siempre un sándwich es mi mejor plan 🥪

El verano siempre es ilusión. Aunque trabaje, aunque no vaya de vacaciones, aunque el calor de la ciudad no me deje dormir 🌇

Así y todo nunca hay dos veranos iguales. Porque el verano siempre tiene “ese” momento de reloj en cero, de idealizar el año, de mentalizarse en lo que queremos que suceda, en lo que queremos hacer y en lo que queremos dejar atrás 🔹️🔹️🔹️

Mi cocina en verano tiene arroz con leche (me encanta algo fresco y a la vez me sacia) licuado de banana (siempre) usar el pesto como aderezo para ensalada o en el pan de un sándwich.

Mi cocina de verano tiene té y café fríos (hago jarras de litro y medio y las dejo en la heladera hasta aprox. 1 semana) me encantan…y con sándwiches de miga me parecen una cosa deseable…

Mi cocina de verano sabe de tapa de asado fría cortada bien finita, de ensalada de hojas verdes con gajos de naranjas, de cerdo frío con zanahoria rallada y mandarinas con miel y aceto.

🍒 El tiempo del verano tiene la colecta de los carozos de las cerezas para hacer el kirsch que la fondue de queso del invierno necesitará 🍒

Mientras riego el jardín y me alegro por las aromáticas en su mejor momento, el perejil y la albahaca son parte de mi ensalada verde, corto orégano y romero que seco para que nunca falte perfume, en ninguna de las cuatro estaciones.
🔹️Bárbara🔹️

¿Y a qué sabe tu cocina de verano? Contame y sigamos escribiendo recetas para ser contadas.

Deja una respuesta