Ensalada de arroz y mar

No reniego, justo yo, del pasado…pero me niego a comer ensalada rusa, pionono y demás…✍

Me cansa más leer recetas que reversionan los clásicos que reivindicarlas si es que de verdad queres en tu mesa recetas clásicas ✍

Hice una prueba, creo que me salió tan buena: que merece ser contada. Y también que si la haces, un día, en unos años pueda haberse convertido en un clásico 🤭

Ensalada de arroz y mar: pero creo que lo que más le vale rescatar es que en vez de aderezar, tiene salsa soja como único condimento 🦐🦑🦪

Para esta vez usé arroz largo doble 🍚 cocido con sal (yo no suelo agregar sal después) y en frío le agregué la parte verde de la cebollita de verdeo, morrón en cubitos, sésamo negro, mejillones, camarones y calamar cortado en bocados.

Miré la alacena, no elegí aceite, vinagres, aceto…tampoco corté de mi huerta ninguna hierba aromática…encontré salsa de soja y me la jugué…✍
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Nunca habíamos vivido un mundial en verano, qué extraño festejar en remera con la manguera mojando a los chicos que pasan por la vereda, casi que estoy por comprar bombitas para el domingo…qué mezcla de fin de año, verano, y Mundial mata Navidad…💦
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Allá vamos hacia mesas con recetas livianas, con calor del que ya conocemos, con humedad a fuerza de lacios que ya no conviven en mí…✍

Nos seguimos leyendo siempre acá. Por dudas, comentarios y sugerencias: leo y respondo todo.
Bárbara

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