Cannoli

Típicos, los de Sicilia, de donde se originan estos dulces que se comían originariamente en la época de los carnavales.  Luego se popularizaron tanto que se comen todo el año en toda Italia…y todo el mundo Generalmente la masa frita y en frío se rellena con ricotta (a veces con naranjitas, chocolate picado o saborizada…

Croissant, Media Luna o Nuna

Resulta que durante el fin de semana me cansé de leer por todos lados que “era el día del croissant” Así que en vez de seguir sumándome a todo eso que me aburre a mí misma…empecé por buscar las diferencias, el origen, etc.  Todo lo que a mí me gusta aparte de comerlas La historia…

Días frescos en verano: Ensalada Tibia

A veces te sorprende un día “fresco” en medio del verano.  Para eso bienvenidas las ensaladas tibias. La de este jueves de enero sorprende porque no sé cuán amigades estamos con comer cerdo como parte “de” imaginárnoslo como un ingrediente más, creo que a veces nos limitamos con la comida, pensamos en algo y no…

Sinestesia Aguda

Me pasa siempre, soy sinestésica.  Con el queso: como queso y siento terciopelo (pero no recuerdo haber comido terciopelo, como para poder decir que sea lo mismo) y también me pasa con el jamón.  Elijo el jamón (crudo) que más me haga sentir rancidez, lo aprendí de un profesor, hace años cuando, en plan de…

Los Reyes Magos y La Befana también

Hoy hay pasto, hay agua, hay zapatitos…o los Reyes Magos o La Befana, pero alguien tiene que pasar esta noche… Mejor que sobre y no que falten tradiciones, creencias populares, ritos paganos. Así que esta noche dejá todo como siempre por si pasan los Reyes Magos, también dejá lugar por si pasa la Befana y…

Rosca de Reyes

En los tiempos del Imperio Romano se celebraba el solsticio de invierno con, también, grandes comilonas que incluían un pan en forma redonda que rendía honor al dios Saturno.  Ese sería el primer registro de lo que después con la adopción del cristianismo por parte de muchas naciones europeas se le llama Rosca de Reyes….