En bucle

Se parece a rumiar, pero no es lo mismo. El bucle va y viene: es activo. En el rumiar, uno se queda en un lugar más estático.Pero sobre todo el pensamiento en bucle es un fenómeno, es algo que se da de forma natural y se percibe a través de los sentidos…es algo inmaterial, puede…

La superioridad moral del Sábado a la mañana

Definición que dí con esta tostada que a la vista y al paladar es sublime, excelsa y se sale por los cánones establecidos de lo que a una “buena” tostada la define. Es que como sé lo que es trabajar sábados, domingos y feriados (de día y/o de noche), cuando el sábado a la mañana…

Día de la Madre 2023

Los primeros días de noviembre estará mi primer libro listo para estar con vos en tu cocina, en tu viaje en tren, en tu mesita de luz, donde vos quieras . Un libro en el que vas a encontrar las recetas que yo elegí contar: las de mi vida personal, las de mi formación en…

Adelante mis valientes

De los creadores de “la gente anda diciendo” llega “escuchadores de mensajes de voz que aún con la ventanilla del auto cerrada, los que cruzamos la calle a pié, escuchamos todo, debido a la duración del semáforo” A vos, te digo: a ella le gustaste y esperaba que te la chapes…La amiga y todo/as nosotros…

Vecina Ilustre

Entre tantas cosas que Doña Petrona hizo y fue en la gastronomía argentina, precursora y emprendedora en una inimaginable época de mujeres hacedoras, lanzadas y tirando la moneda a la suerte a ver qué salía…fue ser vecina de Vicente López. Por una iniciativa de @rinconesdeolivos en el que se propusieron vecinos ilustres que hicieron historia…

Juanita Habla

Intento ser también sugerencia para quienes gustan de todo lo “otro” que también rodea e incluye la gastronomía, como a mí. En esta obra de teatro (de aprox. 1 hora) Juanita repasa su vida, antes, durante y después de trabajar con Petrona.  Entiendo que es una versión libre de su autor (Damián Dreizik), basada en…