¿Sabés la historia de los éclairs?

¿Sabés la historia de los éclaires? Quizá no y hasta pienses ¿cómo puede ser que todo tenga historia? Es que (como digo siempre) la cocina es cultura también y a través de las historias se aprende tanto o más sin darse cuenta… Los primeros éclaires los conocemos en Francia (cuna de sofisticada pastelería) en el…

El arte de transformar un reclamo en una sugerencia

Se dice que “no se queje si no se queja” como para abrir el paraguas a los reclamos.  Pero creo que como en muchas cosas, entre ellas en la gastronomía, no es lo mismo la queja y el reclamo en tiempos de pandemia, donde nuestra vara “perdonadora” está mucho más flexible que en otros momentos…

En el siguiente link vas al video donde cuento un poco más: https://www.instagram.com/reel/CNdcT5ZlmE7/ A partir de hoy y durante las próximas tres semanas en Argentina, rigen nuevos horarios de cierre para los establecimientos gastronómicos. Si tenes las posibilidades económicas y cumpliendo con las medidas sanitarias que corresponden: consumí en bares, restaurantes, confiterías y demás del…