¿Sabés la historia de los éclaires? Quizá no y hasta pienses ¿cómo puede ser que todo tenga historia? Es que (como digo siempre) la cocina es cultura también y a través de las historias se aprende tanto o más sin darse cuenta… Los primeros éclaires los conocemos en Francia (cuna de sofisticada pastelería) en el…
Mes: abril 2021
El arte de transformar un reclamo en una sugerencia
Se dice que “no se queje si no se queja” como para abrir el paraguas a los reclamos. Pero creo que como en muchas cosas, entre ellas en la gastronomía, no es lo mismo la queja y el reclamo en tiempos de pandemia, donde nuestra vara “perdonadora” está mucho más flexible que en otros momentos…
“Soy un artesano que no tengo nada para decir, pero sé cómo decirlo”
Esa frase no es mía, es de Federico Fellini el director de cine italiano que antes de serlo fue dibujante, quizá su mejor proyecto aunque el público, la crítica, los actores y todo el mundo le dijeran que lo mejor de su vida había sido ser director de cine. Y entonces él afirmara que si…
En el siguiente link vas al video donde cuento un poco más: https://www.instagram.com/reel/CNdcT5ZlmE7/ A partir de hoy y durante las próximas tres semanas en Argentina, rigen nuevos horarios de cierre para los establecimientos gastronómicos. Si tenes las posibilidades económicas y cumpliendo con las medidas sanitarias que corresponden: consumí en bares, restaurantes, confiterías y demás del…