¿Sabés la historia de los éclairs?

¿Sabés la historia de los éclaires? Quizá no y hasta pienses ¿cómo puede ser que todo tenga historia?

Es que (como digo siempre) la cocina es cultura también y a través de las historias se aprende tanto o más sin darse cuenta…

Los primeros éclaires los conocemos en Francia (cuna de sofisticada pastelería) en el siglo XIX donde se los llamaba así dado que su traducción del francés es: rayo (dado que cuando están cubiertos con glaseado o caramelo brillan)

La famosa “pâte á choux” (masa bomba en español) es la masa con la que se los hace y que dándole la forma alargada, rellenando con delicias y decorando con buen gusto se logran: recordar que casi todo siempre primero nos gusta por la vista.

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En CABA encontré Choux (boutique de éclaires) van a encontrar allí sólo excelsas combinaciones entre rellenos y dedicadas presentaciones (hay sabores fijos y otros que van cambiando según la temporada)

Propuesta excepcional para esta realidad pandémica en la que seguimos viviendo (ideal packaging para comprar y llevar a casa)

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BárbaraTotal

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