Inteligencia Artesanal

Fuera el mundo le tiene miedo a la Inteligencia Artificial, a mi no me importa nada porque es un tema que me parece tan extraño… por otro lado, la Inteligencia Emocional, la que sí habita en mí… me encontré caminando en la calle con el frío que viene y huyendo de mi propia realidad, a…

Locro

Vengan de a uno a decirme que comieron locro con 21° el jueves pasado…yo primera Así como en diciembre los veo comer frutas secas y comidas contundentes La diferencia entre TRADICIÓN y COSTUMBRE es que LA costumbre es el continuar LA tradición Como es costumbre hay recetas tradicionales de locro y al ser una comida…

Orégano

engo a presumir de MI cosecha de orégano. Es que es una de las hierbas aromáticas que más uso. Y quizá también se acostumbró mi paladar. Pero no porque sea algo “de todos los días” no iba a resignificarlo. Cuando hago tapa de asado al horno, suelo poner encima un poco de orégano, otro poco…

La fórmula NO es secreta

Todos los días me falta uno menos para publicar mi primer libro (sola).  Si hubiera una fórmula para terminarlo y ponerle fin, que alguien me avise.  Es, así de estricto, como de relajado el punto final en todo lo que se hace.  Me lo dirá la que teje ¿cuál es el último punto? Porque estoy…

Tiempo al Tiempo

En la era pre-pandemia no me parecía tan importante la “ambientación inteligente” de un espacio gastronómico.  En mis reseñas se podía hallar la objeción por la música en un volumen poco favorable para la conversación entre comensales y/o con camareros, la limpieza de los baños y en muchos casos si en los mismos encima no…

La diferencia

A veces no escribo pero siempre algo en la cocina estoy haciendo.  La diferencia es que aunque sea una tostada, aunque sea todo lo que voy a comer en ese día: no es una tostada, así a solas…aunque sea de pan que sobró de ayer, es pan con corteza, lo mejor que voy a hacer…