La fórmula NO es secreta

Todos los días me falta uno menos para publicar mi primer libro (sola).  Si hubiera una fórmula para terminarlo y ponerle fin, que alguien me avise.  Es, así de estricto, como de relajado el punto final en todo lo que se hace.  Me lo dirá la que teje ¿cuál es el último punto? Porque estoy segura que siempre puede ser uno más o dos menos.  Me lo dirá quién maneja, al estacionar, pueden ser 5 cm más o menos…cerca o lejos del cordón.  Me lo dirá quien pinta ¿cuál, cuándo y porqué fue esa y no otra, la última pincelada antes de colgarlo?

Esta publicación virtual mutó, pasé de escribir “mis pasares y pensares de una industria tan incongruente” a ser el “diario NO íntimo de BárbaraTotal” cuando en la cuarentena afloró la imagen por sobre el “encierro” hasta que dejé el seudónimo atrás para ser un proyecto a imprimirse y estar en la mesita de luz, biblioteca o junto con otras recetas de cocina entre tus papeles…y hace meses “agoniza” como la catarsis de la que tiene más de 90 páginas escritas y NUNCA es el momento, ni el punto final, ni la coma donde va, ni la imagen que se me viene a la mente para mandarlo a imprimir…y sí, siempre es momento de hacer unas ligeras líneas para la virtualidad…algo así como ghostear a mis propios/as lectores…hasta yo misma, ya me doy cuenta que fantasmeo con el mito del “libro” y me estoy pasando de suspenso, en un círculo vicioso entre la ansiedad y el misterio.  No hay fórmula, pero tampoco es secreto.

Bárbara

¿Ví bien, o alucinaba con los repetidos días de calor en la ciudad? En casa de Mechi, se multiplicaban las jarras de limonada fresca…

Bienaventurados quienes tienen la fórmula para tener limonada todo el año…quienes en verano gozan de la bebida del bien para el calor…

-La fórmula NO es secreta, anotá, pero tené en cuenta que es a gusto…no es una fórmula, es algo más técnico…tenés el jugo de limón y haces almíbar con agua y azúcar, en frio lo conservas como quien ya tiene un elixir…y según como te guste es la cantidad de agua que le agregas y de resultado: limonada- dijo Mechi cuando inquisidora mente con más de 30° la miré asombrada y dije: -¿cómo es que hiciste limonada en verano? no hay limones en ninguna verdulería y artificial no, no voy a hacer

Link al video

https://www.instagram.com/p/CsNFfIeNfUd/

Como yo soy pomelofan probé también con pomelo y al almíbar le agregué una ramita de tomillo, que me parece un match total

(Por litro de jugo de limón o de pomelo (colado) agregar 700 grs de azúcar y en una cacerolita a fuego mínimo, dejar hervir aprox. 7’ y retirar del fuego, en frío pasar a recipiente plástico, con tapa hermética y para uso doméstico, sugiero conservar en la heladera no más de 7 días.  Cada vez que quiero hacer limonada o pomelada, solo pongo en la jarra agua y la cantidad que quiero de este concentrado (a gusto, también tengo en cuenta si quiero agregar hielo, etc)

Y volví a decir: -Dale Mechi, decime cuánto le pones vos que así yo lo hago con la jarrita medidora-  Y ella me dijo : No hay fórmula, pero tampoco es secreto…hacela.

Duda, comentarios y sugerencias, nos leemos entre todos

Deja una respuesta