Para mi historia personal cada Nonna tiene su propia receta de la busecca. Hoy me regalaron Jaroset (o haroset) un dulce de ciruela pasa que se come con la matzah en estos días de celebraciones judías también. Se me complica comerlo con la matzah (el pan sin levar que se come estos días) así que…
Mes: marzo 2021
Sobras nada más, entre tu vida y mi vida
Un budín con nueces que puede ser todo lo rico que de un lunes se espera, se desea y se ansía…de fin de mes, lejos de dietas de lunes, románticamente dulce…sólo como un bolero y su vaivén… Sobras nada más…entre tu vida y mi vida… Batí 100 grs. de manteca con 100 grs. de azúcar…
Pizza con papas (y no de papas)
Hay muchas recetas que son de todos (según las versiones a lugares, culturas, momentos, personas) justifican su origen y se bautizan como sus creadores. Comía mucha pizza con papas cuando vivía en Roma en la zona de la Piazza Bologna (con mucha presencia de escuelas para extranjeros como la que iba yo y demás sedes…
Munay (volviste y volvimos)
Me avisaron los lectores, me mandaron fotos, como si yo fuera una especialista en cafés de esquinas, me preguntaron si había ido, si ya estaba para dar una opinión. Así que haciendo la previa como si fuera una investigación de las más secretas y jugadas…y porque me debo a mi público fui para dar mi…
¿Sabés qué es y qué hace un crítico gastronómico?
Lejos de Anton Ego (el malísimo, luego reconvertido en empático frente a las verdades de la cocina de Ratatouille) dedicamos nuestro paladar y mano escritora a comunicar la gastronomía, con todo lo que la incluye a la industria, desde la comida, sus recetas, ingredientes, historias, métodos de cocción, servicios, productores, instalaciones, decoración, las personas que…
De identificación, rotulación y pertenecer nomás…
Descreo de la definición de la palabra gourmet que dice que “un gourmet es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina significativamente refinados, con gran capacidad de catar talentos gastronómicos” Será que es una palabra que por usarse mucho fue perdiendo su verdadero sentido, de un tiempo para…