Esa última mañana llovía. Llovió un poco…para lo que era mi estadía en Italia recorriendo de norte a sur, después de más de 45 días llovía en Roma esa última mañana… Para el almuerzo, ese, que era el último para mí estando en Italia, pasta corta fría con tomate, albahaca y aceite de oliva. Era…
Mes: julio 2017
De mesa de turista a mesa de habitué
¿Qué me diferencia de ese otro que va allá con el sombrero para el sol y la máquina de fotos colgando del cuello? Cuando ambos lleguemos a Piazza Spagna, él va a subir la escalinata y sacar fotos, luego va a bajar y va sacar de abajo hacia arriba… Yo llego a Piazza Spagna, miro…
Al que madruga, la monja le hace un BUEN desayuno
Importantes especialistas de la salud, médicos y nutricionistas, madres y maestros, nonnas, omas y bobes: coinciden que el desayuno es la comida del día más importante. La que tiene que cubrir todos los aspectos nutricionales. Algo así como el empujón para arrancar el día…flor de empujón. Al que madruga, o Dios lo ayuda o las…
El que sabe, sabe. O cocina y come como un Toscano
Llevo más un mes girando por Italia de norte a sur… Entre actividades académicas, profesionales y sociales…estoy de excesos: helados, quesos y jamón crudo forman parte del delirio que me viene cuando el paladar no se enfrenta a ningún sabor artificial para encontrarse con la materia prima en su mejor esplendor. Y es que acá,…