#Parténope

Me encanta Parténope.  Me encanta comer al lado del horno aunque sea verano.  Gracias a los lectores que armaron la mesa BárbaraTotal.

Y muchas más gracias al amigo Marcelo Crivelli de #BMSC que siempre ayuda!

La pasamos súper.  Comimos buena pizza: vera pizza (y aprendimos otro tanto)

La recomiendo.  Es distinta a la que comes en cualquier pizzería de Buenos Aires (no es ni media masa, ni a la piedra, no hay pizza grande ni hay pizza chica) hay tamaño único…y si tuviera que describirla diría que el pan es lo más parecido al pan pita.

Esta es  su receta:  La verdadera pizza napolitana está hecha con una masa que sólo incluye harina de alto gluten, agua mineral, sal marina y levadura. El leudado es prolongado (8 a 12 horas) y contribuye a una masa ligera y bien oreada.  Se estira a mano, no excede los 35 cm de diámetro y presenta un borde llamado “cornicione”.
Los condimentos básicos son los tomates pelados enteros, sal marina y aceite extra virgen de oliva, con la adición de mozzarella Fior de Latte o Búfala fresca para la tradicional Margherita. Hierbas tradicionales como el orégano, perejil o albahaca también son agregados a gusto. 
La cocción viene estrictamente hecha en hornos a leña a altísima temperatura en tiempos que nunca exceden los 90 segundos. 
Buon Appetito!!!

La carta divide las pizzas entre:

Pizza Clásica / Pizza Moderna / Pizza novella

en la web podés ver todas las variedades de pizza que ofrecen (ojo, es muy abundante!)

www.partenopepizza.com

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BOSCAIOLA (Tomates pelados, hongos, jamón cocido y mozzarella fresca)
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TRICOLORE (Margherita con rúcula, tomates deshidratados y parmesano)
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especial con 25grs de Nduja (como nos dijo Julio su dueño) que es el salame calabrés, picante pero para no perderselo!
PIENNOLO (tomate cherry, tomates pelados y mozzarella ahumada)
PIENNOLO (tomate cherry, tomates pelados y mozzarella ahumada)
Gracias a todos por venir!
Gracias a todos por venir!
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tradicional Tiramisú y Torta Caprese (se hace sin un gramo de harina) se sirve acompañada de crema batida

Hasta la próxima! Los Saluda BárbaraTotal

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