Me la jugué por el agridulce y salí mundial

Siempre que cocino carne de cerdo…voy a lo seguro, me animo a la reducción con cerveza y mostaza, otras veces con azúcar negra y vino blanco, cuando no, meto alguna mermelada de frutos rojos y es goleada…

Antes de seguir leyendo, para las guarniciones, ya aclaro que no soy taaan clásica y que muchas veces salgo de la batata (en puré, horno o frita) y hago un recontrabuen arroz que se aprovecha con la salsa que se forma…(sí, aplausos…me los merezco…) y salir de la papa…también.

Será que la carne de cerdo, sobre todo los cortes magros…están esperando una jugada magistral y salirse de las de pizarrón.

Todo empezó con una sartén muy fuerte, a un paso del infierno y manteca (no me pregunten la cantidad, saben que exagero, pero no miento) y cociné el cerdo, carré de cerdo deshuesado (bien dorado y asegurarme que este cocido por dentro lo más importante, por eso la salsa va a aportar muy buen sabor si nos pasamos con la cocción dado que la carne por seguridad tiene que estar co-ci-da)

Y ahí arranca la magia: vino blanco, esperar que evapore el alcohol, agregar los arándanos, sartenear y al plato.

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Sé que no es tan frecuente el consumo de cerdo y quizá por eso de vez en cuando vengo con estas propuestas, parece que me repito, pero es que quizá la carne de cerdo carece de personalidad y en definitiva es un partido, qué digo un partido, un mundial que recién empieza y que se van a ir mezclando jugadas, culturas, ingredientes, para que hagamos sin pensarlo tanto y nos permite hacer lo que queremos…como si jugáramos, a veces por el solo hecho de jugar y sin pensar tanto en el triunfo a conseguir. Mejor si cuando termina el partido ganaste, si el plato resultó ser una goleada…y sino el juego siempre da oportunidad…el futbol también. Mañana empieza el mundial…hay clima…

Bárbara

¿Cocinas cortes de cerdo? Contame tus ideas, qué cosas te salieron buenas y estabas probando

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