Gajes del oficio – Cena post-operatorio

Hace varios años que me dedico a esto de estar adentro de la cocina o sentada a la mesa siempre en un rol profesional (con menor o mayor experiencia según la vuelta)

Y como lo he aclarado en varias oportunidades (porque suelo repetirme ¿ vio? Será que por eso el público me elige… o tadavía preciso un poco más de conversación con mi psicoanalista) así como tu tío arquitecto no entra a tu casa y NO te dice que la puerta del baño abre para un lugar que no conviene, o tu amiga nutricionista no mira el tamaño de tu helado mientras conversan en la vereda…yo no visito a mis amigos o a mi familia esperando que comer estilo haute cuisine…

Todo lo contrario, quiero comer comida, sin tener que agudizar mi mirada por todo lo que pasa alrededor, en el plato y en mi paladar.  Quiero ayudarte a hacer una torta para el cumplaños de tu tía sin estar pendiente de la perfección extrema.

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ingredientes sin agregados – las tortillas sí son compradas (las entibiamos en una sartén minutos antes de empezar a comer)
pollo (pechugas cortadas en cubitos y cocidas en sartén de teflón sin ningún medio graso) carne (vacuna - corte nalga - cortada en tiritas cocida en sartén de teflón sin ningún medio graso) sólo sal y algo de pimienta molida para dar un aroma que ilusione. también tomates (peritas) pelados y sin semilla . Zanahoria (cortada en Juliana) blanqueada - Palta (pisada con sal y limón) - Queso rallado en hebras - Nachos para picar!
pollo (pechugas cortadas en cubitos y cocidas en sartén de teflón sin ningún medio graso) carne (vacuna – corte nalga – cortada en tiritas cocida en sartén de teflón sin ningún medio graso) sólo sal y algo de pimienta molida para dar un aroma que ilusione. también tomates (peritas) pelados y sin semilla . Zanahoria (cortada en Juliana) blanqueada – Palta (pisada con sal y limón) – Queso rallado en hebras – Nachos para picar!

Me gusta pararme al lado de mi amiga la Sra. L mientras corta los morrones en la mesada  y que el marido el Sr. F elija uno de sus mejores vinos esos que atesora en su cava personal.

Estoy ahí y soy la amiga.  Soy la sobrina.  Soy una persona que come para alimentarse, que comparte la mesa con sus miserias y alegrías personales.  No soy crítica gastronómica todas las comidas.

Entonces hoy puedo contar.  A mi amiga la Sra. L le sacaron la vesícula.  Entonces estaba un poco complicado el qué comer.  Su marido el Sr. F cocinó esmeradamente sano…y compartió un tremendo vino (orgánico) le dimos una vueltaza a toda nuestra parte de buena comida…

https://www.instagram.com/p/BR1SOQmg8L-/?taken-by=barbaratotal

 

Comimos en esa hermosa mesa que tienen desde que se casaron hace 20 años que vió pasar todo este tiempo de amistad y que se ha ido convirtiendo en (parte de la) familia.

En esa mesa han pasado historias nuestras lindas y feas.  Pero nos seguimos reuniendo.  Y te juro que mientras hablamos toco esa madera y siento que acaricio nuestra amistad.

Inevitablemente el primer comentario suele ser referido a si me gusta tal o cual cosa.  O yo comento que estuve en tal o cual restaurante y casi siempre son exageradamente sofisticadas las preparaciones que comí…pero las cuento como quien ese día terminó de bordar un vestido de novia e hizo una alhaja de la prenda, o quien ese día le enseñó a escribir su nombre a un chico de 5 años que aunque parezca una pavada le acaba de abrir un mundo que no se cierra nunca más.

Gajes del oficio, la amistad.  Animarse a ser amigo de determinadas personas, con ideas diversas, intereses diferentes e historias distantes, es un gaje del oficio de la vida.

Y estoy dispuesta a seguir dando batalla y que no me fastidie más decir que me arreglo con un sándwich de jamón y queso; que lo importante es verse.  La comida…la comida, el comer y la cocción es mi trabajo.  El que me gusta, el que hago con pasión.  Pero del que es bueno salirse y volver a acariciar la mesa, a que no me vean en el rol de ojo avizor que temen.

Nada más divertido que sentarme a comer con mi amiga la Sra. L que después de la operación tenía prohibido casi todo! Y tuvimos que hacer la sobremesa con agua mineral…

Hasta la próxima! Los Saluda BárbaraTotal (también acompañante post operatorio)

 

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