Caro, pero el MEJOR

Si el gancho es el título, sepa que va a leer sobre uno, no sé si el mejor de la provincia de Buenos Aires restaurante para comer pasta alla italiana.

Y le digo provincia, porque hay que andar hasta Campana.  Y cuando se llega, usted se rinde ante una de las mejores cartas de pasta italiana a saber: seca, fresca, rellena; individualidades de carne y pollo; especiales risotti, algunas pizzas, ensaladas y entradas que sin ser las mejores o porque los principales son muy buenos que opacan al resto…y la carta de postres que de tan buena, siento que me desafía a no pedir entrada solo por bancarme solita el postre.

lasagna negra (hecha con tinta de calamar: mucho gusto!!! iupi!!!) con langostinos y queso brie, salsa de tomate y bechamel

Cerca, Campana siempre estuvo cerca.

Italpast es destino obligado de Campana, hace tantos años que su nombre es sinónimo de buena pasta, que el viaje podría ser parte del plato.

Sí o sí le tengo que obligar, desde esta modesta publicación a pedir pasta (en cualquiera de las presentaciones) porque es la especialidad, porque sin duda es lo mejor que se sabe hacer, es la estrella…no lo dude: BárbaraTotal no miente, exagera…mi gusto puede ser personal, pero mi criterio es profesional.

Por favor reservar, dado que no se va a hacer todo el viaje hasta Campana para tener que esperar más de dos horas, lo ví yo con mis propios ojos, todas las veces que fui, a Italpast no parece haber llegado la crisis. 

Ossobuco alla milanese (polenta con ossobuco y salsa de tomate) amé!!!

Y como lo dije en el título, aunque los precios me parecieron altos, nobleza obliga decirlo: su calidad y cantidad sigue siendo MUY BUENA, pasa que las crisis económicas en Argentina no distinguen, le dan a todas las industrias (la gastronómica por cierto) y lo padecemos quienes trabajamos en ella (cocinando, atendiendo, etc.)  porque sé que luego de esta publicación me llegarán decenas de comentarios recordándome los costos fijos, los costos variables, los impuestos de todo tipo…y por último no sin ser más importante “al carajo se fueron los precios de la materia prima” que justamente es donde menos podemos hacer la avivada…donde más se nota…

volcán de ciocolate (hay que esperarlo un poco, pero bien lo vale!!!)
Tiramisú (ti-ra-mi-sú, que te tira para arriba sí o sí) porción para compartir!

 

 

 

 

 

Bajo la firma de Pedro Picciau y familia, el movimiento del restaurante trata de seguir como un piano afinado.  Que haya lista de espera es una buena promesa, la cuenta final hace que los comensales tengamos que elegir más que bien a donde vamos…hay oferta, Pedro y su Italpast saben que hay lugares que son parejos con él…también sabe que volveremos (aunque después tengamos un largo camino a casa)

Haciendo la diferencia

Los postres son paso obligado (no es joda ni exageración, la degustación para cuatro personas es sublime) la carta de vinos es excelsa, Ud. deja el auto sin tener que lidiar con los cuidadores “trapitos” la calle es de todos, envidié en parte a los que esperan por una mesa que no reservaron cuando ví que les convidaban copas de vinos…aunque sé que más me envidiaban ellos a mí por tener mesa en tanta demanda…aplaudamos más las diferencias que hace su dueño en post de cuidar la clientela que las similitudes de “todos los restaurantes italianos son iguales” ¿sabés qué? NO

Dejando mi cholulismo de lado, esta vez no fui de las que me paré apenas lo ví salir a Pedro de la cocina, cuando el servicio está encaminado…tengo mi foto de hace unos años y hacer una nueva solo aumentaría mis ganas de hacerme una cirugía estética rejuvenecedora…por eso, dejé pasar el acoso…ví que otros tenías ganas de sacarse fotos y me ofrecí.  Pedro sale a ver si todos estamos comiendo bien, si el piano sigue afinado, contiene la espera de los que parados rezan porque nosotros nos vayamos: todos somos merecedores, nosotros de este cocinero y él de sus comensales.

#YoSoyBárbaraTotal

Italpast

www.italpastdeli.com.ar

J. Dellepiane 1050  Campana – Prov. Bs. As

Tel:+54.3489.425275

 

 

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