30° Gourmand Awards

Entonces Estoril

Y siguió mi viaje.

Del 18 al 22 de Junio en el Centro de Congresos de Estoril se dieron cita las ceremonias de entrega de premios de los Gourmand Awards y Cascais World Food Summit

Durante los cuatro días vivimos la agenda propuesta por la organización que incluía presentaciones de libros, proyectos, ganadores de años anteriores que disertaban sobre sus publicaciones y sus actividades.  Esa vidriera internacional fue motivo de grandes encuentros que nos enriquecieron a todos y que estoy segura fueron germen para futuras publicaciones.

También cada día tuvo su ceremonia de entrega de premios.  Gourmand Awards contó con más de 200 países y regiones participantes, es la única competencia internacional que se especializa en publicaciones gastronómicas desde 1995.  Participar es gratuito y está abierto a libros en todos los idiomas, sobre todo considera que relevar y distinguir contenido publicado sobre alimentos y bebidas, impreso o digital, pago o gratuito, privado o público, de editoriales comerciales o auto editado, grandes o pequeñas ediciones, da igualdad de oportunidades a todos, siendo una oportunidad de construir la imagen de la cultura gastronómica de un país mostrando al mundo su espíritu.  El premio está inspirado en los JJOO fomentando el intercambio cultural a través de la gastronomía.

en este link te comparto un resumen de algunas presentaciones: https://www.instagram.com/p/DLwC3UuMNVE/

Bárbara

A través de pequeños videos que logré hacer en esos días, hoy van aquellos que para mí son relevantes y dejo los links a las publicaciones que también considero de gran valor para que lleguen a más y más personas, porque si hay algo que el premio promueve es darle el mismo lugar a todos.

Link a todos los ganadores: https://www.fraktal.fr/Gourmand-awards-Portugal-25/photos/?fbclid=IwY2xjawLQnFVleHRuA2FlbQIxMABicmlkETFNdVJleTFSaE1ENEJBZEM0AR6FhbqCeWNnFqk7uIqOFWj4gap2s_p6BaM6tkUtCRWzMk27DROoH5tFXaNYmg_aem_ZMZkbbn9KbzAPLwRl9ej5A

Gourmand Awards OBJETIVOS:

  • Premiar y honrar a quienes cocinan con palabras.
  • Ayudar a editores con derechos internacionales para traducir y distribuir libros de gastronomía y bebidas.
  • Ayudar al turismo gastronómico y enológico
  • Crear oportunidades de acceder a los principales mercados en todos los idiomas
  • Aumentar el conocimiento y respeto por la cultura gastronómica y vinícola que promueva la paz.