Saquen una hoja

BárbaraTotal “ahora en Italia” llegó a Sorrento (y no se quería volver)

No existen palabras para describir lo vivido, por eso (y porque me sigo debiendo a mi público) Estimados Lectores: saquen una hoja! (il giro per la costiera Amalfitana es digna de una clase de geografía)

Contigo Limón y nada más hará falta. 

Caminaba por las callecitas de Sorrento y mientras algunas se abren para que veas tremenda vista al mar, los jardines de limones son tan comunes como los lobitos marinos de Mar del Plata (uy! Me mandé una comparación tremendamente desigual, teniendo en cuenta que para caminar por los jardines de limones en Sorrento no hay que pagar entrada, ni trapitos, ni nada…y el aroma es diametralmente opuesto)

quizá sea uno de los más populares dulces típicos de Sorrento (delicia de limón) en general hasta ahora siempre lo ví así servido individualmente. Crema de limón y decorado con crema batida (capas de bizcochuelos entre medio) se come bien frío y como su nombre lo indica: delicia!
en un alto de mis andadas por el mar Tirreno mientras subía y bajaba del barco recorriendo Positano, Amalfi y Capri…en un verano que está a pocos días: siempre había tiempo para agua tónica con limón (hay cosas que no se pueden explicar…para todo lo demás está Wikipedia)

En estos días anduve en barco más que en toda mi vida junta.  Anduve por algunas mesas en Amalfi, Positano y Capri.  Entonces ¿qué almuerza BárbaraTotal en Capri? Insalata Caprese

no te puedo explicar esos tomates…pero sí te deseo que una vez en la vida los comas…
honores a la bandera de Italia (aplausos por favor!)

Llevo poco más de un mes en Italia (y la llevo recorrida desde algunas ciudades del norte y ahora puedo decir algo más al sur también) todavía falta…tardé tanto en llegar que no voy a volver así nomás…

cada día devería empezar con un café y terminar con helado

Me estoy acostumbrando a una cocina/comida de pocos ingredientes pero buenos.  De un respeto por el camino entre el productor y el que lo vende y lo compra.  La palabra BIOLOGICO se me está haciendo costumbre (es la denominación que usan para identificar los productos que no tuvieron ningún tratamiento externo, que su conservación es inminente desde el momento en el que se abre por primera vez y otras tantas cosas más que van variando pero que TODOS seas del estrato social que seas están de acuerdo en respetar) también me estoy acostumbrando a ver 3, 4 y hasta 5 cestos de basura ya sea en la calle, en los negocios y en los hogares (la basura se diferencia: latas, vidrios, papel y cartón, plástico, orgánico y siguen las clasificaciones (en una casa hasta se diferenciaban los envases plásticos si estaban limpios o sucios…)

amé esta heladeria todos los días que estuve en Sorrento
también me estoy acostumbrando (acá en Italia no hay más de 15 gustos para elegir, cada heladería ofrece lo suyo…)
ofrecen paletas, cannoli y están en varios lugares de Italia (siempre con el mismo concepto de ingredientes naturales) www.welovepuro.it
crepe con helado
ideal postre para compartir 😉

Me suelo presentar como turista.  Pero en definitiva fueron pocos los días de hotel que tuve: mayormente comparto casas de familias, como comida de todos los días…atrás quedaron las imágenes tradiciones de pasta casera con pesto…ando camino llegando al verano italiano donde las ensaladas de radicchio con naranja, de hinojo con zanahoria, los panini de jamón crudo (a veces más o menos dulces o rancios) me hicieron olvidar a los de mi barrio tan salados…

dije: BRUSCHETTA
y llegó un pan tamaño pizza chica…
no sólo me encanta la ricotta di pecora sino que me estoy volviendo fan de la scamorza affumicata
muchas heladerías (siguiendo con el plan de reducción en la generación de residuos en vez de cucharita plástica te dan estos mini-mini-mini conitos como tal!
Somos pocos y nos tenemos que querer mucho: la rúcula me tiene loca…me encanta! los cubitos de queso ni te preguntan, dan por habitual que sean de Parmigiano y el jamón crudo (estoy descubriendo que tiene otro sabor…y que no es tremendamente salado…)

Algunos en sus viajes van haciendo sus crucecitas en las ciudades que van tocando.  Lo mío, mejor dicho lo que corresponde a BárbaraTotal va tachando los platos, los ingredientes y los vinos…

Tachame también: naranja de Capri.

Si después de estos días, no me quedaron bien asentados los conocimientos  geograficos respecto de la Campagna…voy a tener que volver 😉

Una nueva semana comienza.  Otro tren me espera, más caminos por mesas recorrer…

Desde Sorrento; Prov. di Napoli / Reg: Capagna a los 19 días del mes de Junio Los Saluda BárbaraTotal

 

 

 

 

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