Perspectiva como maridaje

Soy defensora a ultranza de que un buen maridaje puede hacer de cualquier comida un up-grade y que un mal maridaje puede tirarte abajo cualquier delicia con buena intención.

“perspectiva” dice Anton Ego, en la película Ratatouille, sugiere al mozo que le traiga eso y que si no tiene perspectiva le traiga para comer lo que el cocinero determine y la perspectiva la aportara él (el comensal)

Y eso me pasa a mí.  Como soy muy clásica (ya conté muchas veces que no soy del club de la cerveza, ni del fernet…entre otros, mejor dicho soy del club del vino, con y sin burbujas) pienso en el maridaje desde mi perspectiva y ahí me mando, en general, sin grandes riesgos, apunto y doy certeramente en el exacto punto donde pretendía llegar.

VENTANIA 14 ta. Añada (Sauvignon Blanc + Chardonnay) de Bodega Saldungaray – Prov. Bs. As

(Bien fresco, fue maridado con embutidos, quesos (azul y tipo mozzarella) y castañas de cajú tostadas saladas, entre algunas cosas de lo que fue un aperitivo) últimamente elijo vino blanco como aperitivo también y…nunca falla. 

Mi sugerencia sería que para usar un vino blanco de esta forma, nunca lo haría con alguna cepa dulce o alguna cosecha tardía.

Federico Fellini (Sangiovese 2018) el especial Saint Felicien que hizo la bodega Catena Zapata por el centenario del director de cine italiano, es un varietal 100% hecho con uvas de plantas originarias de Italia que desde hace cuarenta años aprox. crecen a 950 mts. de altitud en los viñedos de la bodega en Agrelo, Prov. de Mendoza, fermentado en foudres de roble francés, todo esos detalles resumidos en un sabor de equilibrada acidez y gran persistencia.  El diseño de la etiqueta es del artista plástico italiano  Natino Chirico quien encontró en el cine y en sus protagonistas su tema preferido.

(Elegí este vino tan especial para mí para maridar con empanadas, por ej. las de osobuco y las de tomate cherry confitados con blend de quesos: tibo ahumado + cabra + mozzarella y albahaca)

Dante Robino extra brut de la bodega Dante Robino

Fue el brindis, me salí de una clásica elección que suelo tener por elegir burbujas rosadas, para correrme atrás de un extra brut y no fallé, es más ahora se ha convertido en mi primer etiqueta al momento de pensarlo para acompañar la tarta de cacao con diplomata de almendras y peras.

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Espero que estas sugerencias, pensamientos y reseñas de maridaje les sirvan al momento de pensarlo para sus comidas.  Contame el tuyo.  Respondo también consultas de maridajes que estés pensando y quieras leer otra opinión.

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