A la mesa con BárbaraTotal HOY: De Rosa

Para los italianos en Buenos Aires se hace una de las mejores pizzas en el mundo después de ellos, que son los que la inventaron…y ya sabemos todos los detalles de la albahaca, la mozzarella y la salsa de tomate: los colores de la bandera italiana.

El hecho es que la pizza que conocemos en Buenos Aires: a la piedra, al molde…a la parrilla es tan distinta a la italiana (ya sea la napolitana, la que se hace en Nápoles como la que se hace en Roma) el hecho es que lo que es pizza para ellos, para nosotros es lo más parecido al pan árabe…

Sí! Finito como un pancito árabe de esos que como cuando vamos a comer comida armenia…

También acá en Buenos Aires, en Capital Federal y en el conurbano, están aflorando hace unos años las pizzerías con denominación de origen (se certifica el proceso y los ingredientes) es que cada vez todos quieren conocer más que bien la vera pizza italiana…

Con un grupo de lectores de BárbaraTotal allá fuimos para adentrar nuestros paladares en una de las mejores pizzerías, al estilo italiano que nos ofrece la ciudad: De Rosa.

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Maurizio De Rosa comanda la pizzería, va entre las mesas como si fuera un empleado más, aconseja y ayuda a clientes, mozos y entonces nos perdemos en un mar de anécdotas de idas y venidas de Italia a Argentina.

Es que no estamos tan lejos cuando la comida acerca.

El salón con vista al horno que es la estrella de la pizzería invita a acodarse y empezar con empanadas: ¡la de búfala imperdible!

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Para después elegir la pizza

(Recuerde que al estilo italiano, ya sea romano o napolitano es una pizza por persona: de aprox.25 cm de diámetro, parece mucho, pero como es finita y el aceite se lo ponen cuando sale del horno, no es una pizza pesada es muy digestiva)

pizza del día: Argento (provolone + jamón cocido natural + morrones asados)
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4 quesos, 4 leches un gusto muy fuerte, pero bien vale la experiencia ph: MT

LA SORPRESA EN DE ROSA

Ofrecen los helados de Jauja (ahí mismo desde la calle lo verá) mi preferido: CHOCOLATE PROFUNDO

La pizza sea la receta que sea, con o sin denominación de origen es la linda de cualquier estación, es la que acerca en cualquier mesa, es la que invita.

dicen las paredes: la receta
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#YoSoyBárbaraTotal

 

De Rosa

Lafinur 3275 CABA

Se sugiere reservar

(Excelente relación precio / calidad / calidad; buena carta de bebidas (vinos y cervezas en muy buenos precios)

 

Gracias a los lectores que vinieron, si queres recibir los avisos para las próximas “A la mesa con BárbaraTotal” escribime a hola@barbaratotal.com.ar

Gracias a Marcelo Crivelli de BMSC por facilitar y a Maurizio De Rosa y todo su equipo.

 

 

 

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