Oda a la aceituna

Qué flor de paradoja y estoy segura que no habrá grieta si aceitunas ponemos sobre la mesa 🤭

¿verdes o negras? 💚🖤💚🖤💚🖤
¿rellenas o descarozadas?
¿en salmuera o en aceite?
son todas bien saboreadas 🤩

No estoy para debates y menos para un combate, pero dejo la contienda para que halla embate 🤗

“pastel de papa sin aceituna, no es pastel de papas”
otro más y van…

“las empandas que llevan pasas de uva igualmente deben llevar aceitunas”
para seguir con la consecuente dicotomía

“las aceitunas de la empandas no deben ser rellenas, o…deben estar enteras sin carozo o con carozo”

y siguen las contiendas dadas in eternum 😂

Pasadas por pan rallado, huevo batido (como si fuera una milanesa) y a freír (así se le llama en 🇮🇹 “olive all’ ascolane” en versión rellenas de carne)

Mi paladar no entra en ninguno de estos debates, porque yo soy amante (up grade de fanatismo si los hay 🥰) de las aceitunas de todo tipo, color y presentación.

Nunca dejo afuera las del estilo griegas, las negras condimentadas, las verdes enormes, que como les digo yo, tamaño manzana (porque hasta que llego al carozo atravesé un mundo de aceituna)

Traigo conmigo algo de mi añorado Clemente, porque no me canso, no me bastan, las encuentro siempre oportunas y no es mito aquel hito que decía ser colchón en el estomago, la buena y gran aceituna oleosa previamente a un porrón.
🤤🖤💚🤭

Las que acompañan esta publicación son de @famigliagullo de San Juan, las conocí y amo porque las sirven como parte del aperitivo en @latrattorianapolitana Véspoli, la primer sorrentinería en Argentina (imperdible) en Mar del Plata.

En publicaciones anteriores pueden leer más sobre las aceitunas y su gran producción en la provincia de San Juan siempre en www.barbaratotal.com.ar

.

¿te gustan las aceitunas?

¿cuál de todas las contiendas arriba descriptas es tu preferida para defender?

¿las usas para cocinar?

¿solo como picada antes de comer?

¿algún trago qué combines con aceitunas?

Me gustaría mucho leer de ustedes sobre las aceitunas, tema que me apasiona.

Deja una respuesta