Panna Cotta

Típico de la región piemontesa (Piamonte / Piemonte) se parece a un flan, pero no lo es…se parece a la gelatina y tampoco es…

Aprovechá la cuarentena y probá algo distinto, dale tu firma y contame!!!

Ingredientes:
*500 ml de crema de leche
*60 grs. de azúcar común
*una vaina de vainilla o una ramita de canela (opcional a gusto)

Preparación:
se cocina a fuego medio la crema, la vainilla y el azúcar, se retira del fuego y se sigue revolviendo para obtener una textura homogénea, después ya se puede verter en el molde elegido, se enfría en la heladera y…a cucharearle!

#italia#piemonte#piamonte
#pannacotta#bellaciao


25 de Abril Día de la Liberación italiana
Se conmemora el fin de la ocupación nazi durante la 2da. Guerra Mundial y la victoria de la Resistencia Italiana, se proclamó oficialmente que se proponía la toma del poder por el Comité de Liberación Nacional. La liberación puso fin a veintitrés años de dictadura fascista y cinco años de guerra.
A partir de ese día se fueron liberando por regiones y al año siguiente se eligió ese día para poner fecha al Referendum del 2 de Junio cuando los italianos decidieron el fin de la monarquía y creación de la República Italiana.

Deja una respuesta