De papas: tortilla

Así la hago Yo: papa negra, pelada, cortada en cubos parejos para cocción pareja.
Las cocino en horno fuerte con aceite (apenas, un hilo)
Aparte rehogué cebolla (sólo un hilo)
Con todo cocido y en frío mezclé con huevos + sal + pimienta.
Preparé la sartén muy caliente y la pinté con aceite, vertí la preparación y nunca dejé que los bordes se peguen a la sartén (siempre con espatula separando) aparte pinté con aceite la cara interna de la tapa que uso para darla vuelta y hago «movimiento maestro» para darla vuelta.

Para que quede jugosa, sabrosa y riquisíma a cada paso que requería aceite elijo oliva extra virgen de @felizcombo es intenso como morder una aceituna carnosa, con matices complejos, algo picante en el final de gran persistencia y equilibrio.

¿sabés cómo catar aceite de oliva?
Poné en un recipiente de vidrio que puedas manipular con facilidad y con tus manos dale calor apenas unos minutos y acercá tu naríz a descubrir los aromas que nacen, si también te animás, sorbé apenas e inspirá por la boca algo de aire, en boca dejá que el aceite se impregne en todo tu paladar, lengua y cara interna de tus mejillas…regalate una sensación nueva!

Deja una respuesta