de chocolate: tequeños

¿sabés que son los tequeños?

Algo que se come (obviamente) pero que tiene que ver con la cultura gastronómica (tema que siempre me apasiona)  Los últimos años la llegada de venezolanos y colombianos los trajeron, los sirven en los bares con la cerveza, los comí en cumpleaños de chicos y los elijo porque son algo rico, casero y me encanta comer culturas, historias, anécdotas…

Son unos deditos o rollitos de masa de harina de trigo que envuelven queso (blanco o feta) y se fríen.

La historia nos lleva a Medio Oriente, pero desde Australia, Venezuela, Colombia y Turquía los hicieron propios (con sus variantes, según su propia cultura gastronómica)  Se suelen servir acompañados por alguna salsa (tártara, kétchup, picante y más porque donde se sienten propios también surgen sus salsas) a mí la que más me encanta es con ajo (le va super)

Aparecen en tu plato para desayunar, merendar o como una comida rápida.

En Colombia se acostumbran servir con salsa de guayaba y una variante en la masa es que puede ser hojaldrada también.  En Turquía con ayran (crema ácida típica de esa región)

Amo los tequeños de manos venezolanas, amos los tequeños de Teque Party

Y ellos también ofrecen los que vienen de chocolate, son el mejor maridaje para este verano.

Saludo a Ivone que atiende amablemente siempre todos mis pedidos y adapta horarios, cantidades, envíos y sobre todo ofrece un producto de muy buena calidad, a un precio acomodado para la situación económica actual de todos y…no menos importante: sus fritos NO caen pesados.

.

.

.

Soy BárbaraTotal, no soy una influencer, soy una referente.

“recetas y mesas para ser contadas”

Deja una respuesta