Postre de sémola della Nonna

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Antes mucho antes de que existieran los postres que se venden en el supermercado y que se cocinan con 1 litro de leche y luego se enfrían en la heladera…mucho antes de eso, en la génesis de los postres: a mi Nonna se le había ocurrido un postre que se parecía a un flan pero no lo era, que tenía caramelo y sin embargo es nutritivo… Esa ocurrencia, la anécdota, los ingredientes y la preparación fueron parte de la recopilación que se hizo en el año 2006 de recetas de familias de Vicente López para el libro que se llamó 100 años 100 sabores organizado y editado por los artesanos de la Feria de Olivos como parte de los festejos. El 1er. Premio en la categoría POSTRES lo gané con esta historia. Ingredientes (p/molde de 24 cm) 1 litro de leche 3 cdas. de azúcar 7 cdas. de sémola para el caramelo del molde: 3 cdas. de azúcar variantes: * 100 grs. de chocolate para taza * 3 cdas. de pasas de uva * cascaritas de naranja o limón a gusto * 1 manzana o 1 pera (siempre la mejor opción es la fruta de estación) Preparación: – acaramelar el molde y reservar – cuando la leche está por hervir, agregar en forma de lluvia azúcar y sémola, cocinar 1' sin dejar de mezclar (con batidor mejor) – verter la preparación en el molde (el caramelo tiene que estar frío) y a mano se le puede poner distribuido en forma pareja, para que todas las porciones tengan, la fruta, las pasas de uvas, el chocolate, etc. (solo en el caso de las manzanas la Nonna las cortaba en cubos del tamaño de un bocado y las agregaba en la cocción de la sémola para que estén blandas al momento de comer el postre www.barbaratotal.com.ar

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