Tarta crumble de limón y…
¿quién te dijo que el crumble es sólo de manzanas?
*para la masa de tarta:
-manteca 150 grs.
-azúcar impalpable 90 grs.
-1 huevo
-harina común 0000 250 grs.
Hacerla y enfriarla en la heladera, luego estirarla con palote y cubrir el molde, volver a la heladera aprox. 15´y cocinar a blanco en el horno (cocinar a blanco es hacer una pre-cocción, se dice que queda a blanco pero se puede ver que un poco cocida está)
*para la crema de limón: en una cacerolita derretir 225 grs. de manteca con 75 grs. de azúcar común (cuando está listo sacar del fuego)
aparte en otro recipiente mezclar: 6 huevos + 10 grs. de fécula + 150 grs. de azúcar impalpable + el jugo y ralladura de 2 limones
mezclar ambas preparaciones y cocinar un minuto o hasta que haga las primeras burbujas de hervor, pero no se tiente con seguir cocinando porque luego esta preparación se va a terminar cocinando en el horno cuando la verta sobre la masa de tarta del molde y luego se le agrega el crumble, partes iguales de harina común 0000, azúcar común y manteca, el del video lo hice de 100 grs (cada ingrediente) desmenuzado y lo pongo en una bolsita en el freezer así está muy frío y sé que al cocinarse todo no se va a derretir y va a conservar la crocantes que es para lo que quiero que quede bien en esta tarta.
Toda la tarta así completa la llevo al horno pre calentado, en mi caso horno medio, aprox. 10’, pero eso va a depender del horno de cada unx. Lo importa es terminar de cocinar la masa de tarta y la crema de limón que están ambos en pre cocciones y cocinar por completo el crumble, que al ser un crocante que se forma solo con poco minutos alcanza.
Hoy pastelería de estación