Tarta Crumble de Limón

Tarta crumble de limón y…
¿quién te dijo que el crumble es sólo de manzanas?

*para la masa de tarta:
-manteca 150 grs.
-azúcar impalpable 90 grs.
-1 huevo
-harina común 0000 250 grs.

Hacerla y enfriarla en la heladera, luego estirarla con palote y cubrir el molde, volver a la heladera aprox. 15´y cocinar a blanco en el horno (cocinar a blanco es hacer una pre-cocción, se dice que queda a blanco pero se puede ver que un poco cocida está)

*para la crema de limón: en una cacerolita derretir 225 grs. de manteca con 75 grs. de azúcar común (cuando está listo sacar del fuego)
aparte en otro recipiente mezclar: 6 huevos + 10 grs. de fécula + 150 grs. de azúcar impalpable + el jugo y ralladura de 2 limones
mezclar ambas preparaciones y cocinar un minuto o hasta que haga las primeras burbujas de hervor, pero no se tiente con seguir cocinando porque luego esta preparación se va a terminar cocinando en el horno cuando la verta sobre la masa de tarta del molde y luego se le agrega el crumble, partes iguales de harina común 0000, azúcar común y manteca, el del video lo hice de 100 grs (cada ingrediente) desmenuzado y lo pongo en una bolsita en el freezer así está muy frío y sé que al cocinarse todo no se va a derretir y va a conservar la crocantes que es para lo que quiero que quede bien en esta tarta.

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Toda la tarta así completa la llevo al horno pre calentado, en mi caso horno medio, aprox. 10’, pero eso va a depender del horno de cada unx. Lo importa es terminar de cocinar la masa de tarta y la crema de limón que están ambos en pre cocciones y cocinar por completo el crumble, que al ser un crocante que se forma solo con poco minutos alcanza.

Hoy pastelería de estación

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