Mi Semifreddo de lima…o limón…o lo que te de el árbol…

Hace algunas semanas hice este video, pero no tuve ánimo para publicarlo…
En estos días también aprendí que la receta ya no era más mía porque con la llegada del invierno, los mejores cítricos estaban siendo una hermosa oportunidad para aprovecharlos y ya la habían empezado a hacer aquellos que ya tenían mi receta de antes… Como digo siempre «se tiene la cuarentena que se puede y no la que se quiere»
no falló la maquilladora, es que las ojeras son ojeras…
no falló la peluquera, es que mi ví tomada por el espíritu de Amy Winehouse…
no hay música ambiental, es mi querído Blas que quiere tener su minuto de fama también… Sin más aclaraciones, ahora sí a lo nuestro:
BárbaraTotal
cocina & stand up

https://www.instagram.com/p/CCB-ATCDRau/

Receta:
*batir a punto blanco 6 yemas + 200 grs. azúcar + ralladura y jugo de 6 limones.
*aparte batir 350 cc. de crema de leche y reservar en frío. *con las 6 claras del batido inicial y 200 grs . de azúcar hacer un merengue.
*integrar las tres preparaciones y llevar al freezer, después de 30’ cubrir con merenguitos y chocolate blanco derretido.
nota de BárbaraTotal:
-si lo va a hacer en un molde grande para servir en porciones podría agregarle al batido inicial gelatina s/s un sobre de 14 grs. para esta proporción está bien y al molde forrarlo con papel film para poder desmoldar manteniendo la prolijidad.
#limón#invierno#cuarentena#pastelería#covid19#coronavirus#semifreddo
dudas, comentarios y sugerencias me escribe aquí abajo

Deja una respuesta