Pellegrino Artusi es considerado el padre de la gastronomía moderna italiana, uno de sus libros La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene (La ciencia de la cocina y el arte del buen comer) tiene 790 recetas y el Decalogo de la cocina que el consideraba.
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En estos días de cuarentena, invierno y muy lunes, pensé en explicárselo a mis Querídos Lectores, con palabras del 2020 al estilo BárbaraTotal.
1- si dice tomate 🍅 no uses de lata…ejemplo: si no es temporada, mejor usar una fruta o verdura que esté pasando por su mejor momento.
2- lo barato sale caro 🤑
3- reitero el punto 1 🧐
4- menos es más 😉
5- lo amo a Pellegrino Artusi, por algo le llaman el padre de la cocina italiana moderna 🥰
6- aunque no era romano aplica para este punto » Roma no se hizo en un día»🇮🇪
7- Kilómetro 0 es como se dice en Italia, comer lo que tu provincia, región, lugar de cercanía produce…basta de Lee Chi en Bs.As y demás ejemplos también a la inversa (te vas a pueblos reconditos para que en la carta diga: milanesa) noooo nada mejor que ofrecer tu cocina al turista, es más y más y más fuerza para la identidad gastronomica
8- ¿qué hago con los fanaticos de la suprema Maryland? los quiero también…porque es siempre con amor
9- el día que se den cuenta que la polenta es un platazo versatil, exquisito y adaptable por mil…no va a ser tarde: va a ser fin de mes
10- bue…no tanto…a algunas personas les salvó…y hagan lugar porque empecé a escribir el mío