¿Qué haces con todos los envases que te van quedando?
Aproveché las berenjenas que están en su estación y todos los envases de miel que durante el año guardo y zas…berenjenas en escabeche…
Te cuento cómo las hago fáciles y demás sugerencias mías, que pueden ser de mi gusto y para vos pueden ser inspiración a que elijas otras hierbas, otros condimentos y demás…que mi receta sea el puntapié inicial!
-pelar las berenjenas y cortar en rodajas gruesas
-en una olla poner dos partes de vinagre por una parte de agua y cuando hierva poner las berenjenas, que se cocinen pero que queden firmes (a mí me sale bien poniendo un minuto de cada lado) escurrirlas y dejar que se enfríen.
-en un recipiente mezclé granos de pimienta + sal + ají molido + ajo (cortado en láminas) + hojas de laurel + una parte de aceite + dos partes de vinagre y en un frasco fui alternando las rodajas de berenjena previamente cocidas y frías con esta preparación
-esperé una semana, antes de comerlas por primera vez y para uso doméstico sugiero no más de dos meses tenerlas siempre en heladera
-las agrego a ensaladas, sándwich, tartas, etc. Y el aceite también lo uso para condimentar porque queda súper sabroso.
¿Y vos? ¿Qué haces con los frascos vacíos?
Siempre habrás frascos vacíos…ohohoh!!!