🌈 receta y procedimiento🌈
📌en el molde donde se va a cocinar cubrir con azúcar y volando sobre el fuego de la hornalla ir haciendo caramelo (piso y paredes) reservar hasta que se enfríe
📌aparte remojar la miga de pan (500grs.) en 1 litro de leche (tibia) la miga se va a ir deshaciendo (sino podes licuar o usar pisapapa)
después agregar 250 grs. de azúcar + 6 🥚 + esencia de vainilla y mezclar (sin batir)
👉opciones: agregar a gusto pasas de uva, frutas secas, chocolate en trocitos, frutas en cubitos 🍎🍏🍐, cualquiera de estos ingredientes o los que te gusten (que no superen los 150 grs) 👈
🤭pero mi receta es infalible y solo va bárbaro🤭
📌verter en el molde (el caramelo ya está frío) y tapar con papel aluminio,
cocinar en horno (a la temperatura que siempre uses para una torta) aprox. 1 hora a «baño María» ( te conviene poner el molde en una fuente más grande casi adentro del horno y ahí poner el agua, si es «temperatura calefón mejor» )
📌controlar la cocción pinchando con un cuchillo (o palito de brochette como uso yo) tiene que salir limpio (no abras el horno antes de los 25′ iniciales para nada) para esta cantidad aprox. serán 55′ +/- una hora de horno
📌una vez cocido dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera, se desmolda cuando esté frío (mínino 5 horas)
¿dulce de leche? ¿crema? ¿mixto? ¿solo? 🥄🥄🥄
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