Todos los locros: el Locro

Soy una especialista en desromantizar todo.  Así que les vengo a contar que el locro no es de exclusividad Argentina.  Lo compartimos con Perú, Chile, Ecuador, Bolivia y Paraguay.

Que al ser prehispánico y preincaico es típico de varios pueblos andinos.  Compartimos la base de la receta: zapallo, maíz y porotos.

Si ya de por sí en cada país está su “receta típica” en Argentina encontrarás a la vez diferentes versiones por provincias y pueblos.  Con charqui, vísceras, mondongo, embutidos, grasa (y cualquier cárnico que se tenga a la mano)

Todos los locros: el Locro.  Seguramente las opiniones se dividirán en las nuevas tendencias de que sin las patitas de chancho pues entonces no es locro y afuera quedarán los vegetarianos patrios, júntense a pelear con quienes dicen que el asado de verduras no es asado.  Hablen con BárbaraTotal: que lo que la mesa unión no sea separado jamás.  Por favor, no discutir jamás de religión, política y comida.

La historia dirá que, aunque no haya ninguna legislación que lo diga, el 25 de Mayo de 1910 en el Centenario de la Revolución de Mayo se oficializó como la comida nacional.

BárbaraTotal

“recetas para ser contadas”

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