La Rosca (dulce…no política)

Con motivo de la Pascua (católica) tuve varios pedidos de rosca…que, aunque yo no hago la versión como la que venden en la panadería…la hago a mi estilo: una masa esponjosa, con mucha manteca, chocolate y pasta de almendra…

Rosca de chocolate y almendra

Así que en los últimos cuatro días desfilaron por mi cocina todos los que vinieron a buscar su pedido: GRACIAS!!! Muy especial esta vez por la difícil situación económica que se vive en Argentina…así que si siempre soy agradecida a mi clientela y lectores esta vez…MÁS…en una año donde hay tanta RoScA PoLiTiCa

Como tuve tanto trabajo, es que en mi pequeñita familia el encuentro fue al “técena” así que aquí va la mesa.

canastita de choclo y salsa blanca empanada Gallega figacitas de manteca con lomito ahumada y…mi rosca!!!

Y les dejo la receta de Rosca que hago para que la hagan cualquier día sin que sea un día especial, así hacemos todos los días especiales.

4 huevos + 50cc de leche + 500 grs. de harina 000 + una pizca de sal + 70 grs. de acúcar + 1 sobre de levadura.  Mezclar, amasar y dejar levar.  En la foto estos desgasificando la masa (en mis manos pongo harina la misma que es para que no se pegue a la mesada ni tampoco mis dedos)

le pongo 100 grs. de chocolate picado grueso y 100 grs. de pasta de almendra (como se ve en el video) para que quede parejo a lo largo de toda la rosca.

y luego la acomodo en el molde (con el cierre para abajo) acomodandola para que el cierre quede sellado.

y luego la dejo encima del horno tapado con un lienzo o plastico para que haga el segundo leudado (cuando duplica el tamaño la cocino) pintandola con huevo y leche para que tome lindo color.

Hasta la próxima!

Los Saluda: BárbaraTotal

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