Hacer una torta para cumpleaños en cuarentena puede ser una misión muy posible aprovechando lo que hay en casa. La pastelería tiene tecnicas que bien usadas son parte de cocinar con sentido común.
Esta vez adapté la receta del budín de zanahoría con lo que tenía en mi casa para hacerle a mi papá su torta de cumpleaños.
dudas + comentarios + sugerencias (los leo y respondo)
#cuarentena #cumpleaños #torta #zanahoria #coronavirus #covıd19 #yomequedoencasa #quedateencasa #pasteleria
RECETA
* 200 grs. de margarina
* 1 y 1/2 taza de azúcar rubia y 1/2 taza de azúcar negra
* 3 huevos
* 1 taza de zanahoria rallada
* nueces (picadas grandes) 100 grs.
* harina leudante o harina común con 1 cdta. de polvo de hornear
PROCEDIMIENTO
* prender el horno, lavarse las manos y enmantecar el molde
* batir el azúcar con la manteca (con batidora electrica es más fácil, hasta que se disuelva el azúcar, lo ideal es que la margarina esté blanda)
* agregarle los huevos + mezclar
*agregar la zanahoria + mezclar
* agregarle la harina (pasrla por el cernidor) hasta que tenga consistencia de torta
* verter en el molde y cocinar
adaptación en cuarentena:
-margarina no tengo y usé manteca (le queda otro sabor, pero no sería excusa para salir de tu casa)
-azúcar rubia y azúcar negra no tenía, usé azúcar común (se extrañó por color y sabor, pero sale igual de torta)
– las nueces las tenía en el freezer, porque me habían sobrado de otra preparación (todas las frutas secas que te sobren, en una bolsita de nylon se pueden freezar y usar casi al momento de un apuro) porque #cuarentena
tenía que también habían sobrado de la fiestas, cascaritas de naranja con chocolate y con glasé (gotas de jugo de limón y azúcar impalpable) la decoré.
BárbaraTotal